Противоправные принципы в границах правового ЕС

 »   » 
Противоправные принципы в границах правового ЕС
С месяц назад в ЕС, который так гордится своими демократическими ценностями и правами человека, родилась «Ассоциация правозащитников Прибалтики». Один из ее членов Сергей Серденко, гражданин Эстонии, пояснил необходимость создания такого органа на просторах объединения, которое учит жить весь остальной мир.

Принципы, на которых зиждутся основные институты Прибалтийских стран, вступают в конфликт с конституциональными принципами ЕС. Национальные меньшинства Прибалтики намерены отстаивать свои права.

Проблема заключается в том, что жители не эстонского, литовского или латышского происхождения являются в своих странах людьми второго сорта. Они обязаны платить налоги, но не имеют право на создание национальных школ. В Конституции, например, Эстонии записано, что цель образования – сохранение эстонского языка, другие жители и их языки под ее защиту не попадают. Фактически все остальные люди обязаны работать на эстонца и его блага, не получая с общих доходов ничего. Более того все права прибалтийских народов проистекают из их довоенного государственного устройства, вроде бы правильно, но очень избирательно.

Принцип, который противоречит не только здравому смыслу, но и всем международным актам о правах личности – нарушение «правовой непрерывности». Он распространяется только на национальное большинство, все остальные люди, даже, если живут на этой территории еще с довоенных времен, такими правами не наделены. Значит и полноценными гражданами стали только представители основной нации.

Согласно этому принципу все люди, имеющие даже вид на жительство должны с течением времени получать гражданство, но ни в одной стране нет столько неграждан, как в Прибалтике. Попытка главы «Русской общины Латвии» Владимира Соколова «пробить» через Конституционный суд те же права для соотечественников, которыми они пользовались до войны, были отвергнуты судом лишь по причине того, что эти права работают лишь на титульные нации?! Избирательность «правовой непрерывности», впечатляет.

Вот нам и фашизм в его полном проявлении.

Полиция пользуется прослушкой, запретами на выезд, на профессию для подавления деятельности правозащитников и никому до этого безобразия на просторах ЕС дела нет.

Зато есть дело до нарушения прав человека в Таджикистане, или прав женщин в Индии. Правда, права женщин в Королевстве Саудовская Аравия никому не интересны. Может потому, что их там нет? Совсем никаких нет.

Апофеозом правовых отношений на балтийских просторах стал готовящийся закон в Латвии, который фактически любого несогласного может обвинить в шпионаже. Ничего не напоминает?

Это история о сталинских репрессиях, рассказанная нам западными странами и реализованная в современной Прибалтике. Уверен, это тоже сойдет им с рук.

Но ведь спасение утопающих, дело рук самих утопающих, поэтому создали вот такой своеобразный профсоюз, чтобы не пропасть поодиночке.

В прибалтийских странах, которые громче всех вещают о тоталитаризме в жуткой России, о нарушении базовых свобод и прав человека может пропасть правозащитник, а доблестная полиция спишет его исчезновение на русскую любовь к алкоголю.

Отношение по национальному признаку очень четко прослеживалось в связи с трагедией в Ростове, ведь это полицейский, а не кто-то иной написал, что беды нет, ведь это всего лишь русские. Не хотелось бы зацикливаться на этом молодом идиоте, но звонок впечатляющий, ведь это целое поколение, которое привыкло разделять людей на сортность по национальному признаку.
С их точки зрения мы люди второго, третьего сорта, любой причиненный нам вред не будет приниматься в расчет.

А наши соплеменники среди этого живут, вот и возникла ассоциация. Остается пожелать им удачи и помочь в искоренении фашистских принципов у соседей. Было бы неплохо, если бы РФ через дипломатические каналы помогла людям, да и Европе в утверждении гуманного пространства. Игра с фашизмом всегда дорого обходилась человечеству.
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также