Канада опередила «хозяина»

 »   » 
Канада опередила «хозяина»

Очевидно, что в двусторонних отношениях с Канадой – тупик, который образовался под влиянием США. У новой канадской власти был шанс его преодолеть, но, к сожалению, в Оттаве им не воспользовались и решили проявить себя в обратном направлении…

В принципе, ничего необычного. Канада, вводя дополнительные санкции в отношении десяти российских компаний и двух граждан России, сделала очередной шаг в строну Вашингтона: продемонстрировала свою преданность и в лишний раз напомнила о своём существовании.

В пятницу генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал США и ЕС сохранить санкции против России до полного выполнения Москвой минских соглашений, но Канада, по всей видимости, решила прыгнуть выше головы, за что получит ответную порцию ограничивающих мер.

МИД РФ с разочарованием восприняли решение Канады о расширении антироссийских «чёрных списков». Стремление нового Правительства Джастина Трюдо действовать на международной арене в духе сотрудничества, убито за секунду, так как Оттава продолжила нагнетание негатива, причём, в этом не было необходимости.

Решение о расширении «чёрных списков» со стороны канадского правительства не самостоятельное и продиктовано ближайшим соседом в лице США. В МИДе отметили, что «привычка оглядываться на Вашингтон, требующий от своих союзников «держать санкционный фронт» против России, и желание удовлетворить требования собственного антироссийского лобби (в лице многочисленной украинской диаспоры) пересилили естественный интерес к выстраиванию с нашей страной более конструктивных отношений. Данный недружественный шаг не останется без ответа — наши контрмеры последуют».

А действительно, раз канадское руководство так любит плясать под чужую дудку, пусть разделит и последствия таких решений. Вот даже интересно, они принципиально стараются не принимать важные самостоятельные решения или всё-таки в Канаде внешнее правление, такое же, как и в защищаемой ими Украине?

Очевидно, что да… Но это – исключительно канадские проблемы. Мы ответим, а там уж они сами пусть смотрят на то, правильные или не правильные решения предпринимаются новым правительством. Одно можно сказать точно: двусторонние отношения, которых и так, по сути, нет, лучше не станут… Что ж, Оттава «сама выбирает» такой путь. Кленовый флаг им в руки.
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также