Берлин закрыл «дело Лизы» против журналиста Первого канала 

 »   » 
Берлин закрыл «дело Лизы» против журналиста Первого канала 

Прокуратура Берлина прекратила расследование в отношении корреспондента российского Первого канала по так называемому делу Лизы, поскольку «достаточных оснований для подозрения в совершении преступления» не выявлено, сообщил немецкий адвокат Мартин Лютле. 


В ответе прокуратуры сообщается, что журналист Иван Благой «просто цитировал высказывания тети Лизы», в которых говорилось о предполагаемом совершении преступления. Кроме того, ведомство пришло к выводу, что материале не было сказано о том, что все или большинство беженцев совершают преступления сексуального характера. Призывов к насилию против беженцев в Германии в сюжете также не нашли.


Не удалось обнаружить доказательств того, что журналист знал о том, что информация о совершении преступления не соответствует действительности, сообщает в субботу Deutsche Welle. 


В январе Лютле обратился в прокуратуру Берлина с ходатайством о проверке законности вышедшего в эфир сюжета российского Первого канала. В сюжете рассказывалось об изнасиловании в Берлине 13-летней девочки Лизы мигрантами из арабских стран. Прокуратура заявила, что сообщения девочки, якобы пострадавшей от действий мигрантов, оказались ложью: Лиза ночевала у своего 19-летнего приятеля. Ее местоположение в ту ночь установили после анализа данных ее мобильника. Медики заявили, что Лиза не подвергалась насилию.


При этом на допросе девочка рассказала о развратных действиях, совершенных в отношении нее двумя молодыми мужчинами. Эти сведения органы считают правдивыми. 29 января полицейские заявили, что продолжат поиски двух злоумышленников.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также