Сирийский конфликт не закончится, пока Турция спонсирует ИГ

 »   » 
Сирийский конфликт не закончится, пока Турция спонсирует ИГ
Уже давно известно, что в сирийской войне задействовано много стран. И не только Ближний Восток оказывает влияние на ситуацию, как в Сирии, так и во всём регионе, но и, конечно же, Запад.

Ведь без поддержки США и ЕС не только Турция, но Саудовская Аравия с Катаром не смогли бы безнаказанно творить все, что ни заблагорассудится. Но, мало того, что они поддерживают террористические группировки, их за это никто на Западе даже не осуждает, притом, что доказательств этому предостаточно.



И не только Россия, но и сирийские политики говорят об этом открыто. Постпред Сирии при ООН в интервью Euronews заявил: «Не секрет, что Турция финансирует ИГ и содействует перемещению его людей в Сирию… Катар и Саудовская Аравия спонсируют Фронт Ан-Нусра. Они оплачивают счета за их обучение и вооружение».

Но Запад, как и всегда, слеп и глух ко всем обвинениям в адрес его союзников и никакие доказательства не могут заставить его как-то реагировать. Впрочем, оно и понятно, ведь для США выгодны конфликты на Ближнем Востоке, а Евросоюз не смеет перечить своим заокеанским хозяевам.

Именно поэтому война в Сирии и идёт столько времени. А вот если бы Турция, Катар и Саудовская Аравия лишились покровительства США, то они наверняка перестали бы финансировать террористов, и тогда сирийский конфликт закончился бы. Но очевидно Штаты не пойдут на это.

Впрочем, тем не менее, надеюсь, что теперь, когда всё же начался процесс урегулирования конфликта, удастся сдвинуться с мёртвой точки и прекратить кровопролитие, несмотря на сопротивление США и их подопечных.
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также