Глава «Нафтогаза»: Москва закабалила украинцев низкими ценами на газ

 »   » 
Глава «Нафтогаза»: Москва закабалила украинцев низкими ценами на газ

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что все беды Украины от того, что Москва закабаляла страну низкими ценами на газ. Донецкий политолог Владимир Корнилов с иронией воспринял эти заявления. Об этом он написал в Facebook.

«Глава «Нафтогаза» Коболев в своем ФБ раскрыл страшную схему, которой Россия все эти годы закабаляла Украину! Оказывается, коварная Москва жестко и с особым цинизмом поддерживала все эти 20 с лишним лет слишком низкие цены на газ для рядовых украинцев!» — отметил Корнилов. По его суждению, украинцы на Майдане «сбросили это ярмо», и теперь получили европейские, высокие цены на газ, «отдалившись от такой страшной Москвы с ее жутким, пугающе дешевым газом».

Понимая абсурдность рассуждений главы «Нафтогаза», Корнилов подчеркивает, что это не шутка: Коболев действительно зафиксировал в соцсети буйный ход своих мыслей. «Драгоценные сторонники майдана! Вы ж, правда, ради этого так яростно скакали? Ради резкого увеличения платежек за газ?» — задался вопросом политолог.

На днях представители «Газпрома» заявили, что Киев ведет нечестную игру, повышая стоимость транзита газа в обход условий заключенного ранее соглашения. На Украине в целом сейчас очень сложная ситуация в экономике, растут тарифы на услуги ЖКХ, повышается уровень безработицы. Киев же считает отказ от российского газа проявлением свободной воли Украины. Власти не думают о том, есть ли у населения средства на оплату газа по европейским тарифам.
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также