Пузырь экономики США на грани взрыва

 »   » 
Пузырь экономики США на грани взрыва

Администрация Обамы сворачивает планы по размещению новых установок для бурения нефтяных и газовых скважин в водах Атлантического океана. Ссылаются в администрации американского президента на протесты экологов и военных. Дескать, бурение угрожает рыбной ловле и туризму на восточном побережье США. Военные же, якобы заявили о затруднениях с проведением учений из-за строительства новых буровых станций.

Конечно же, всё это отговорки. Американские нефтяные корпорации, по сути, решают в какие страны вторгнуться армии США. Последние интервенции США как раз происходили в крупные нефтедобывающие страны: Ирак, Ливия, Сирия. Теперь же нам пытаются рассказать, что корпорации, которые решают судьбы суверенных стран, отказались от нефтедобычи под давлением марионеточных военных и тем более зелёных.

Если американские нефтяные компании отказались от добычи нефти у Восточного побережья США – нефти там попросту нет. Низкие цены на нефть не могут сказываться ограничивающим фактором для американских компаний, в их распоряжении денежный станок ФРС и низкая процентная ставка по кредитам. Получается, у США серьёзные проблемы с запасами углеводородов.

Совсем недавно, фактически, лопнул сланцевый пузырь. Добывать сланцевую нефть невыгодно по экономическим соображениям. Добыча сланца на поверку оказалась неоправданно дорогой по сравнению с классическим методом добычи нефти. В условиях низких цен на нефтяном рынке, американская сланцевая отрасль выживает только за счёт дешёвых кредитов американских банков, но это не может продолжаться бесконечно.

В феврале эксперты британского банка Barclays проанализировали спрос в США на средние дистилляты нефти и пришли к выводу, что американская экономика на пороге масштабной рецессии. Дело в том, что средние дистилляты нефти используются для производства печного и ракетного топлива. Высокий спрос на средние дистилляты является индикатором промышленного производства, когда как падение спроса является индикатором обратного процесса.

Дополняет картину недавнее решение властей США об отмене запрета на экспорт нефти, продержавшийся сорок лет. Сланцевый проект провалился, данные геологоразведки пессимистичны, экономика на пороге рецессии, а власти решают распродать стратегический запас нефти. Возможно, ставка была сделана на разграбление нефтяных запасов Сирии, однако, Россия не позволила осуществиться этому сценарию, уничтожив нефтяную инфраструктуру ИГИЛ.

Фактически от обрушения американскую экономику сдерживает лживая статистика правительственных и подконтрольных частных финансовых структур, которые создают иллюзию благополучия и роста, высокие котировки информационных компаний, и, конечно, денежный станок. Есть мнение, что крах американской экономики начнётся с падения неоправданно раздутых акций информационных компаний. Как оно произойдёт на деле, увидим, с большей долей вероятности, уже в этот году. Во всяком случае, Джордж Сорос прогнозирует кризис американской экономики, именно в 2016 году.
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также