Европейская оплеуха для Порошенко

 »   » 
Европейская оплеуха для Порошенко

От украинского парламент можно ожидать всего, чего угодно. То там Яценюка за «яички» таскают, то законы «проталкивают», причём те, которые явно противоречат европейским стандартам.

В Парламентской ассамблее Совета Европы украинский закон о так называемой «партийной диктатуре» признали противоречащим стандартам. Мониторинговый комитет ПАСЕ принял решение направить закон на рассмотрение Венецианской комиссии. От ВР ждут активной реакции…

Это - открытая оплеуха европейцев лично президенту Петру Порошенко, спикеру Владимиру Гройсману и лидерам всех пяти фракций коалиции, так как закон, подразумевающий изменение партийных списков после того, как прошли выборы, противоречит не только европейским стандартам, но и моральному праву, скажем так. О какой-то «демократии» никто и вспоминать не собирается. Её след пропал уже давно.

Не удивительно, что Европа контролирует действия ВР, к тому же, чаще всего говорят о том, что принятие решение украинским парламентом носит исключительно договорной (оплаченный) характер и уж точно не является проявлением демократических принципов.

Очевидно, что рекомендательный характер европейских инстанций не случаен. Украина находится под внешним управлением и удивительно, как этот закон №3700 вообще попал на рассмотрения ВР.

Озабоченность ЕС – это один из элементов власти на Украине. Если представители Верховной Рады ещё хоть чуть-чуть дорожат своими местами, то данная ситуация не будет игнорироваться. ВР в спешном порядке выполнит все требования ПАСЕ, чего, в принципе, и стоил ожидать…



Антон Орловский
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также