Forbes: никакая Яресько не сможет спасти Киев

 »   » 
Forbes: никакая Яресько не сможет спасти Киев


Политическая неопределенность - проблема на Украине. Но даже если на Западе придумают то, как разобраться с политическими проблемами Незалежной, едва ли это спасёт страну от экономической деградации.

Еще недавно, казавшийся «своим» премьер Украины Яценюк, с треском провалил свою миссию, и теперь Вашингтон в срочном порядке должен найти ему замену. Кандидатура уже имеется – «ещё более своя Наталья» Яресько. Теперь им предстоит игра в «музыкальное кресло».

Судя по тому, какой «авторитет» имеет Яценюк, на пост премьер-министра Украины всё-таки могут поставить Яресько (если, конечно, она согласится), хотя, не думаю, что у неё будет выбор. Пришёл приказ - нужно исполнять.

Самое интересное, что Сеня ещё упирается рогом, вида не подаёт и просит поддержать действующее украинское правительство. К тому же, Яресько, которую так любят западные инвесторы, не особо любима украинскими олигархами и депутатами рады. Видимо её роль министра финансов обязывает контролировать уровень коррупции (Западу не очень нравится, когда деньги в течение минуты расползаются по карманам депутатов-олигархов).

Перспектива назначения Яресько пока что очень туманная. Потому что сейчас в Верховной раде нет голосов для ее назначения. Есть много недовольных этой кандидатурой. Но не стоит забывать, что Украина фактически находится под внешним управлением, что говорит лишь о том, что решение будет приниматься в Вашингтоне.

Несмотря на министерские разборки, по мнению Forbes, ни ей, ни кому-либо из нынешних украинских плотиков не под силу реабилитировать страну после всех тех бед, которые натворил премьер Арсений Яценюк.

Вся ситуация отчасти пугающая. Неважно кто станет премьером, но неужели украинцы настолько низко пали, что без внешнего управления и шагу ступить не могут? Просто позор какой-то для всей страны. Но, похоже, что с данным фактом придётся смириться, так как весь процесс евроинтеграции подразумевает именно такой сценарий развития, а то и ещё хуже, так как договор еще не вступил в силу, а ЕС уже полностью лишил страну суверенитета. Как говорится: «За что скакали!».

Стран обложили рамками «евроинтеграции». Согласно нормам международного права любое государство обладает суверенитетом на осуществление внешней политики и заключение международных договоров, а все международные договоры страны равны между собой. Во всем мире это так, за исключением Украины. Страна имеет пару тысяч международных обязательств перед третьими странами, которые отныне, придётся пропускать через сито их соответствия нормам Соглашения об ассоциации с ЕС. То есть страна теряет международную субъектность и становится недоговороспособной.

Куда проще теперь решать вопросы международного сотрудничества с Украиной не в Киеве, а в Брюсселе, а лучше всего, сразу в Вашингтоне, ведь всё равно на подписание документы пойдут именно туда. Независимая страна, которой, кстати говоря, премьер не нужен вовсе.


Антон Орловский
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также