Евреи Крыма: Уровень нашей свободы в Крыму является самым высоким за всю историю

 »   » 
Евреи Крыма: Уровень нашей свободы в Крыму является самым высоким за всю историю

После воссоединения с Россией представителям еврейской диаспоры жить на полуострове стало гораздо безопаснее и свободнее. Об этом заявил раввин Севастополя Беньямин Вольф, выступая в ходе Круглого стола «Народы Крыма: взаимопроникновение культур сквозь века».


По его словам, на сегодняшний день уровень свободы евреев в Крыму является самым высоким за всю историю. Что касается уровня антисемитизма, то он в данный момент предельно низок.


«Никогда такого не было. Сегодня свободно и безопасно. Чувствуем, что есть поддержка. Ты хочешь делать и тебя просто подталкивают на действие. Это дает мне силы больше стараться и больше делать для развития еврейской жизни в Крыму и Севастополе», — сказал раввин.


Вольф подчеркнул, что лично ему очень приятно, что сейчас евреям в Крыму намного безопаснее, чем раньше.


Ранее еврейские организации полуострова Крым выступили с опровержением заявления украинского президента Порошенко о якобы несоблюдении их прав на российском полуострове.


«Данные утверждения являются заведомо ложными и представляют собой неуклюжую и бесперспективную попытку извратить истинную картину существующего межнационального мира и согласия в российском Крыму», — значилось в заявлении, опубликованном еврейской диаспорой в конце декабря 2015.


Авторы документа отметили, что украинский президент должен знать, что евреи в Крыму чувствуют себя отлично, они спокойны за свои жизни и жизни своих близких, чего не скажешь о многочисленных событиях в Киеве, когда местные синагоги были разрисованы фашистскими свастиками, а их окна были разбиты.


«У нас нет антисемитов-бандеровцев, у нас нет никаких боевых отрядов, у нас не устраивают факельные шествия со свастикой», — сообщалось в документе.


Под документом поставили свои подписи Всекрымский еврейский конгресс, симферопольская и ялтинская еврейские национально-культурные автономии и еврейская община Севастополя. В нем также подчеркивается, что сегодня евреи Крыма находятся «под надежной защитой российского государства».

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также