«Солдаты Одина»: Эстония на тропе войны

 »   » 
«Солдаты Одина»: Эстония на тропе войны

Миграционный кризис Европейского союза ведёт к вполне объяснимым и ожидаемым последствиям. Европа, не дожидаясь дипломатического решения, собственноручно готовится противостоять мигрантам. Это опасно, ведь методы приближены к радикальным.

В последнее время ЕС всё чаще сталкивается с общественными движениями, такими как «Солдаты Одина». Оно зародилось в прошлом году в Финляндии вскоре после сообщений о массовых беспорядках беженцев в Европе.

«Общественники» не остались равнодушными и теперь под их контролем, скажем так, не только скандинавские страны, но и Прибалтика, в частности, Эстония.

Более того, в этой прибалтийской стране, «Солдаты Одина» получили юридическое признание, так как организация внесена в бизнес-регистр как некоммерческая организация (MTU Soldiers of Odin Estonia).

Разделение мира по принципу «свои и чужие» - забава издревле популярная. Это, в какой-то степени, основа общественных движений подобного толка. Особо активные граждане собираются патрулировать улицы, охраняя покой сограждан, но называют их, в лучшем случае, радикалами. В худшем - неонацистами.

Судя по страничкам в соц.сетях, эстонский филиал этой изначально финской организации насчитывает уже около сотни активных участников - и это, не считая более чем пяти тысяч человек в группе поддержки. «Солдаты Одина» не доверяют правительству, намеренному принимать беженцев, и обещают патрулировать улицы, чтобы пресекать правонарушения, которые беженцы могут совершить.

Некоторые участники считают, что сегодня защищать независимость и защищаться от иммиграции — это примерно одно и то же. Но вот власти Эстонии против «защитников», что, в принципе, не удивительно. Нельзя показать того, что миграция имеет неконтролируемый характер, хотя, события в Кёльне давно уже расставили всё по своим местам и бесповоротно повлияли на сознание европейцев, которые едва ли чувствуют безопасность.

Как это называется? Сложно сказать. Подходит понятие «нетерпимость»? Думаю, что да.
Это, несомненно, тревожный сигнал. Сигнал того, что ситуация идёт к бесконтрольному и бесповоротному хаосу. К тому же, это свойственно и остальной Европе, к примеру, Словакии, где националисты уже добрались до парламента.

Но это, ещё не самое интересное. В Норвегии появились добровольческие патрули «Солдат Аллаха», намеренные противостоять правым антимигрантским «Солдатам Одина». Мусульмане, решили создать группировку, которая займется патрулированием улиц Осло. Противостояние радикалов и мусульман в Европе – хуже только – вернуться в антисемитизм Гитлера.

Миграционная политика, основой которой является толерантность (будь она проклята) подводит Европу под эшафот, осталось только опрокинуть табурет, хотя, есть тот, кто потихоньку «рыл яму под ногами» европейцев, запрягая караваны беженцев.

Антон Орловский
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также