«Конфликт толерантности»: Германия в шоке от запрета свиных сосисок

 »   » 
«Конфликт толерантности»: Германия в шоке от запрета свиных сосисок


Никто не возьмётся отрицать, что миграционный кризис в Европе внёс свои коррективы в обыденный уклад европейской размеренной жизни. Теперь уровень «толерантности» поднялся до иного значения – свиные сосиски под угрозой.

В Германии из заведений общественного питания исчезли традиционные свиные сосиски. Их специально исключили из меню, чтобы не оскорблять посетителей-мусульман. Складывается впечатление, что это немецкое ноу-хау не что иное, как конфликт интересов (толерантности).

Не секрет, что свиные сосиски неотъемлемой частью немецкой культуры. А защита меньшинств – в том числе, по религиозным соображениям – не должна подразумевать, что большинство будет ограничено в свободе выбора из-за чьих-то прогибов под мусульман.

Ведь толерантность подразумевает равное отношение к людям, ведущим разный образ жизни. Получается, что решение об исключении свиных сосисок – ущемление прав обычных немцев и туристов, которые сами могут выбрать вид блюда.

К тому же, люди, которые по той или иной причине не хотят есть свинину, могут этого просто не делать. Их ведь никто не заставляет. На этом, в принципе, можно поставить было точку и не устраивать бурных дискуссий. Многие, впрочем, сочли, что политики таким специфическим образом готовятся к первому апреля, либо просто набивают политические очки (можно их назвать очками толерантности).

Самое интересное, что вопрос хотят довести вплоть до парламента. В частности, хотят обязать заведения общепита, в том числе столовые в детских учреждениях, включить свинину в меню как обязательное блюдо.

А вообще, пусть берут пример с нас. В России редко когда возникают подобные конфликты интересов. В выборе все вольны и не думаю, что отдельные позиции в меню, могут оскорбить кого-то…

Антон Орловский
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также