Запад использует сирийский конфликт для антироссийской пропаганды

 »   » 
Запад использует сирийский конфликт для антироссийской пропаганды
Главнокомандующий войсками НАТО в Европе Филип Бридлав заявил, что Россия применяет в Сирии вооружение, «не отличающееся высокой степенью точности».


На что ему в Facebook ответил вице-премьер России Дмитрий Рогозин:
«С больной головы на здоровую – специалист по бомбардировкам афганских свадеб рассуждает о точности нашего бомбометания».



Дмитрий Рогозин как никто осведомлен о качестве нашего вооружения, потому что именно в его ведении находятся вопросы ВПК.

Этот американский Рембо по имени Филип утверждает, что сирийское правительство и его союзники специально применяют в атаках вооружение, которое наводит панику на мирных жителей Сирии. Ранее американский генерал уже заявлял, дескать, он остановит агрессивную Россию в Европе.

И пока он болтал эту чушь, российские «неточные» ВКС бомбили нефтеперерабатывающие заводы, чтобы лишить террористов одного из основных источников финансирования. А американские и французские СМИ воровали кадры наших успешных бомбардировок и выдавали их за победы западной коалиции.

Да ладно, мы не обижаемся. Главное для нас было и есть одно: лишь бы не мешали борьбе с террористами на сирийской земле.

Теперь, когда ситуация в Сирии подошла к мирному процессу урегулирования, американский генерал решил снова напомнить о себе таким громкими заявлениями. Дескать, это американская коалиция, самая «точная» коалиция в мире, привела к политическим переговорам по прекращению огня в САР.

О «точности» западной коалиций уже ходят легенды. Она то нанесет удар по складу с боеприпасами сирийских правительственных войск в провинции Дейр эз-Зор, и при этом погибнут солдаты, то накроет с помощью беспилотников два экскаватора в поселке Мара. Браво!

Мне понятна ирония нашего вице-премьера: Москве надоело слушать болтовню западных официальных лиц – пустую и бездоказательную, неуместные обвинения российских ВКС в том, что они бомбят, якобы, «не те регионы», гражданские объекты и так далее.

Минобороны РФ уже не раз публично обращалось к представителям западной коалиции с просьбой либо представить доказательства обвинений, либо прекратить антироссийскую пропаганду. Но нельзя предоставить то, чего не существует в природе. А что есть? Есть прозападные пропагандистские СМИ, которые и тиражируют эти измышления.
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также