Россия сегодня прорубает окно для Европы

 »   » 
Россия сегодня прорубает окно для Европы

Импортозамещение принимает неожиданный поворот. Теперь не мы в Европу окно прорубаем, а она к нам со страшной силой ломится. Туристические компании обратились к министру иностранных дел Сергею Лаврову с просьбой упростить визовый режим для европейских туристов. В принципе, идея скорее хорошая, чем плохая. Пусть приезжают и своими глазами любуются, как мы тут агрессивненько у себя в России поживаем.

Раньше мы к ним ездили, охали да ахали, как у них там все замечательно, и тащили все их европейские ценности к себе, теперь их черед пришел у нас поучиться. Так что, кроме, само собой, понятной финансовой выгоды от увеличения туристического потока из Европы, нам еще и большое облегчение в плане противостояния антироссийской пропаганде будет.

Представители восьми крупных туркомпаний выдвинули предложение внедрить электронные визы для прибывающих в Россию из ЕС и других государств туристов. По оценкам бизнесменов, спрос на туры в Россию среди европейцев очень высок, однако сложности оформления въездных виз отбивают у многих желание посетить нашу страну. Также работники туриндустрии предлагают увеличить количество дешевых авиаперелетов, в частности речь идет о том, чтобы задействовать в процессе российскую компанию «Победа».

Кроме упрощенного оформления виз и дешевых перелетов, сотрудники туротрасли хотят развивать сети недорогих двух- и трехзвездочных отелей и активнее рекламировать достопримечательности нашей страны. Кстати, доступные по цене, качественные отели и развернутая информация о возможностях отдыха в России нам и самим бы не помешали. Но с пол-оборота этот вопрос не решишь. А вот с облегченным визовым режимом, по-моему, можно сравнительно недорого и быстро управиться. Пусть едут, любуются, духовно обогащаются и везут нам свои евро.
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также