Беспокойство Турции о правах человека в Крыму

 »   » 
Беспокойство Турции о правах человека в Крыму


Приближающаяся вторая годовщина присоединения Крыма к России вызывает болезненные чувства не только у украинских политиков. Антироссийская риторика – это уже не новость, но рассуждения о правах человека в Крыму из уст Турции, скажем так, это что-то новенькое.

Как оказывается, «Турция остаётся чрезвычайно обеспокоенной случаями нарушений прав человека на юго-востоке Украины и в Автономной Республике Крым по отношению к крымско-татарскому меньшинству. Призываем Верховный комиссариат по правам человека подготовить отдельный доклад по ситуации с правами человека в Крыму», - заявил вице-премьер Турции Лютфи Эльван.

Мало того, что в последние дни один за другим, стали публиковаться разнообразные планы втягивания полуострова в состав Украины (приуроченные ко второй годовщине «возвращения в родную гавань»), так теперь ещё и турецкие «партнёры» присоединились к масштабной пропаганде, направленной на дискредитацию России и полуострова в частности.

Естественно, о ситуации в Крыму турки знают лишь из уст украинских коллег, но это не мешает выражать «беспокойство». Работает принцип: «враг моего врага…». Причём, пожалуй, самое комичное то, что в Турции с правами человека вообще полный бардак, в принципе, то же самое можно сказать и об их новом «друге».

Сами каждый день гасят своих журналистов, сажают без суда и следствия, а этого никто не замечает (даже тогда, когда президент выражает несогласие с решением конституционного суда), за то в Крыму им всё ясно.

Боюсь, что туркам никогда не понять того факта, что у нас менталитет другой, обычно никто никого не щемит по этническим признакам. Даже хохлов никто не бьёт. Туркам не понять, каким образом около 190 народов уживаются в нашем многонациональном государстве.

Вообще, удивительного тут ничего нет. Хотя, удивительно то, как они ещё раньше о Крыме не вспомнили, скорее всего, ждали указаний…

Припозднились. Почти три четверти украинцев считают невозможным развитие событий, при котором Крым вернется «под крыло» Киева, чуть больше 15% считают возвращение полуострова возможным лишь в отдаленной перспективе.

А вообще, всё это так «мило»: вчера соболезнования по Воркуте, сегодня озабоченность правами человека в Крыму. Государство - террорист проявляет невиданную благосклонность. Что ж, мы услышали. За соболезнования, конечно, спасибо, но вот что касается Крыма, то уж извините…

Антон Орловский
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также