«Изощренное вранье» американских продажных СМИ

 »   » 
«Изощренное вранье» американских продажных СМИ

По мнению старшего научного сотрудника Уотсоновского института международных исследований при Университете Брауна Стивена Кинзера, освещение войны в Сирии станет одной из самых позорных страниц в истории американской прессы.

Самый свежий пример: сирийский город Алеппо, захваченный боевиками, державшими его под своим контролем в течение трех лет. Бандиты запретили детям под страхом смерти посещать школу, разрушили фабрики, продавали награбленную технику Турции. Боевики терроризировали мирное население, Турция и Саудовская Аравия оказывали им поддержку.

Только благодаря действиям сирийской правительственной армии и их союзников «жители Алеппо наконец увидели проблеск надежды». Но победа армии САР над исламистами не вписывалась в версию Вашингтона, обвиняющего Дамаск в агрессии по отношению к собственному населению.

В результате Алеппо на страницах американских СМИ превратился в «освобожденную зону», в которой до прихода армии САР три года царили мир и благоденствие. Теперь же сирийцы в Алеппо снова будут страдать(?).

Искажение информации о реальных событиях в Сирии преследует одну цель: американцы должны верить в то, что борьба с режимом Башара Асада и его союзниками в лице России и Ирана – благородное дело. В США старательно внедряют в сознание обывателя мысль, что лишь «добродетельная коалиция из американцев, турок, саудитов, курдов и «умеренной оппозиции» победит».

Американцы не знают, что творится в Сирии: кто воюет и за кого, какие цели преследуют, какова тактика противоборствующих сторон. Официальные СМИ в США опускают даже тот факт, что в числе представителей так называемой умеренной оппозиции находятся террористы «Аль-Каиды».

Саудиты, спонсирующие ДАИШ, представляются борцами за свободу в Сирии. Молчат и о Турции, перебрасывающей на территорию Сирии боевиков из других стран, скупающей ворованную сирийскую нефть и предметы культуры у террористов. Такова политическая линия Вашингтона.

Честные американские журналисты, работающие на месте событий, не могут пробиться сквозь завесу лжи и пропаганды. Пентагон, Госдепартамент, Белый дом и так называемые эксперты «создают» новости из Сирии, на фоне которых голоса военных корреспондентов просто теряются.

Вместо того, чтобы сохранять верность своей профессии и сообщать людям правду, журналисты в США превратились в рабов системы. Политический заказ диктует правила игры. Но США не изолированы полностью от мира и люди узнают правду из других источников.

Британские, французские, итальянские издания пишут, что Россия вырвала не только военную инициативу у Вашингтона, но и дипломатическую. Вашингтон, не желая смириться с поражением, пытается манипулировать общественным мнением, преднамеренно извращая факты о российской операции в Сирии, действиях армии САР, приписывая себе чужие победы.

Но терпит крах. Да, американские журналисты продали свою свободу, превратившись в придворных при политиках, опозорив себя и свою профессию. Неподкупных журналистов в США практически не осталось: судебное преследование со стороны властей, а затем и тюрьма, им обеспечены. Но скрыть правду в наш век уже невозможно…
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также