Россия – яблоко раздора кандидатов в президенты США

 »   » 
Россия – яблоко раздора кандидатов в президенты США

Время бежит неустанно, и тот момент, когда об американском президенте Бараке Обаме будут говорить исключительно в прошедшем времени, совсем уже близок, ведь сейчас он является самой что ни на есть настоящей хромой уткой, а мнение о том, что он еще вернется в овальный кабинет в качестве хозяина, весьма сомнительно.

День, на который назначены президентские выборы – 8 ноября – уже действительно не за горами, и сейчас накал страстей в политических кругах растет прямо пропорционально приближению этого дня. Дебаты, которые поначалу состояли только из предвыборных обещаний и некоторых микроскопических споров между кандидатами, сейчас превратились уже в самые настоящие словесные баталии, граничащие со скандалами.

Впрочем, эта граница столь ничтожна, что перейти ее можно, всего лишь затронув одну острую тему, что и произошло во время очередных теледебатов между кандидатами от республиканской партии, когда Дональд Трамп вступил в резкий спор с одним из Бушевского помета, Джебом. Яблоком раздора стала Россия, а точнее сотрудничество России и Америки, которое, по мнению Трампа, в перспективе должно быть.

К слову, Трамп и раньше высказывался за налаживание отношений с РФ, однако коллеги по цеху, максимум, это давали негативный комментарий на высказывание, но до скандала дело не доходило. А теперь, видимо, «работа на очки» заставила бывшего губернатора штата Флориды показать «злого» Джеба, и доказать, что он – именно тот, кто нужен Америке и американскому народу.

«Абсолютно неправильно говорить, что Россия может быть на правильной стороне в конфликте в Сирии, — сказал Буш в ходе теледебатов. – Путин не может быть союзником США, весь мир это знает. Он даже не пытаются бороться с ИГИЛ, он атакует войска, которые мы поддерживаем».

Ну, конечно! Именно поэтому когда российские ВКС появились в Сирии, ИГИЛ впервые начал сдавать позиции и нести потери, чего не было за все время пребывания там США. Можно подумать, на канале Минобороны РФ нет видеозаписей вылетов российских ВКС! Все там есть, но США все равно будут стоять на своем. Но ладно, для меня их отрицание наших успехов – это уже норма.

Трамп же в ответ на высказывание Буша заявил:

«Мы поддерживаем войска, о которых не знаем ровным счетом ничего! – Джеб абсолютно не прав. Есть Россия, есть Сирия, есть Иран, и абсолютно бессмысленно бороться с ними одновременно. Слушаясь таких, как Джеб, мы 15 лет присутствуем на Ближнем Востоке и до сих пор ничего там не выиграли. Мы потратили пять триллионов долларов, потому что думали, как Джеб. Пять триллионов долларов!».

В итоге после этой перепалки ведущий решил взять небольшую паузу, а, завершая дебаты, Буш и Трамп даже не пожали друг другу руки.

Если проанализировать их высказывания, то видно, что Трамп давит оппонента реальными фактами, в то время как Буш самым настоящим образом кидается клишированной пропагандой о том, что Россия бомбит не тех, и что поэтому она не союзник. Однозначно позиция Трампа на порядок сильнее позиции оппонента. Однако чью сторону примет американский народ – вот это уже вопрос.
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
1
2
3
4
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также