Турция, как и Украина, мечтает, чтобы её обидели

 »   » 
Турция, как и Украина, мечтает, чтобы её обидели

Всё чаще турецкая артиллерия идёт на откровенные провокации, обстреливая сирийскую территорию. Сегодня под огонь попали курдские ополченцы, отбившие захваченную несколько лет назад террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра» авиабазу Миннех.

Стоит заметить, что объекты обстрела совершенно не совпадают с публичными заверениями турецких властей в приверженности борьбе с террористами. Стоит только сирийским войскам или курдским ополченцам выбить боевиков «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ) из какого-нибудь приграничного района как с турецкой стороны по этой территории открывают огонь.

Жертвами этой агрессии становятся не только военнослужащие САР, но и мирные волонтёры, доставляющие гуманитарную помощь в отвоёванные у террористов населенные пункты. По всему видно, что туркам без разницы по кому стрелять, наличие гражданского населения в зоне обстрела их тоже не беспокоит.

Чего добивается Эрдоган догадаться не сложно, ему нужно, чтобы по его артиллеристам был открыт ответный огонь с территории Сирии, что позволит ему закричать на весь мир, что на его страну напали и вторгнутся в Сирию. Эта тактика ничем не отличается от того что пытались сделать ВСУ на Донбассе, когда обстреливали приграничные с Россией районы. Тогда у киевских карателей ничего не получилось, думаю, и у турок ничего не получится, потому что тактика противодействия уже отработана и полностью оправдала себя.

Жаловаться в ООН и прочие международные организации смысла нет, если только для галочки, по факту они ничего не решают. Так что нужно набраться терпения и продолжать уничтожать боевиков несмотря ни на что.

Пусть это и неприятно, терпеть наглость турок, зато позволяет войскам Сирии разобраться с террористами ДАИШ, не развязывая при этом войну с Турцией.

Террористы бегут в Турцию и не факт, что когда их масса достигнет критической отметки, они не захотят построить халифат ДАИШ прямо там, под носом у Эрдогана. Это будет достойным уроком всем, кто заигрывает с террористами, когда Турцию разрушат изнутри те, кого они создали, чтобы уничтожить соседей.
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также