Западные пропагандисты в очередной раз попались

 »   » 
Западные пропагандисты в очередной раз попались


Запад доходит со своей антирусской пропагандой до абсурда. Телеканал France 2 использовал видео российских ударов по террористам в Сирии для иллюстрации успехов западной коалиции.

Напомню, что это уже не первый подобный случай. В ноябре американский телеканал PBS показал кадры, на которых российские воздушные асы отрабатывали по целям ИГИЛ в Сирии. Российские лётчики уничтожали инфраструктуру и нефтяные колонны ИГИЛ, ведущий же пояснял эти кадры по-своему, выдавая удачные действия ВКС России за бомбардировки американской авиации.

Однако в этот раз французы переплюнули даже американцев. Журналисты телеканала France 2 не только украли съёмку Минобороны России для своих корыстных целей, но и умудрились раскритиковать Россию под кадры этой съёмки. Абсурдность ситуации добавляет тот факт, что для хвалебных од западной коалиции была использована та же запись, что и для критики России.

В такие моменты начинаешь задумываться – а есть ли свободная пресса в западном мире? Неужели журналистам европейских стран, где на словах превозносят свободу слова и плюрализм мнений, не стыдно пускать в эфиры очередные фейки. Как руководителям одного из крупнейших телеканалов Великобритании пришло в голову пускать абсолютно желтейший бездоказательный фильм о коррупции Путина? Или, например, фантазировать на тему третьей мировой войны, которую развязала Россия?

Создаётся впечатление, что западная журналистика стремительно скатывается к состоянию украинской, с каждым днём наращивая темпы. Скоро в эфире европейских и американских телеканалов останутся только бойцы информационной войны, вынужденные откровенно лгать по заданию из штаба.

Таким образом, можно констатировать слабость западной позиции. Политики ЕС пытаются объединить, трещащую по швам от эмигрантского кризиса Европу, пугая обывателей чучелом «красной угрозы». Куда в мире не посмотри, везде распространяются имперские амбиции Путина. Что по ситуации на Украине, что по ситуации в Сирии, западная журналистская братия выдумывает параллельную реальность.

Некоторые, как, например, президент Украины Порошенко прописались в этой параллельной реальности на постоянной основе. Что уж говорить, согласно новому западному информационному тренду, именно Россия виновата в эмигрантском кризисе в Европе. Как будто у большинства европейских граждан память, как у золотой рыбки.

Телеканал Russia Today становится настоящим лучом света в тёмном царстве западной пропаганды. Например, о Кельнских новогодних беспорядках стало известно только благодаря российскому телеканалу. Немецкие СМИ, как по команде, замалчивали преступления беженцев.

RT становится одной из последних площадок, где европейские граждане могут выступить в соответствии с принципами свободы слова и плюрализма мнений. Свободная журналистика постепенно уходит в социальные сети и блоги.

Британец Ник Кларк поделился в своём личном блоге мнением о фейке французского телеканала. Кларк считает, что Запад скоро опустится до транслирования кадров победной советской хроники времён Второй Мировой под комментарии о победах французской армии. Или и того больше, первый советский спутник нарекут «первым западным».

Журналистика в «цивилизованном мире» окончательно политизировалась. Политики же балансируют, выбирая для себя меньшее зло, между Россией и ИГИЛ. Идеальной ситуацией для Европы была бы победа России над ИГИЛ. Но одновременно с этим российская виктория должна быть всячески унижена и очернена. Европейскому обывателю ни к чему знать, что Россия спасает их от проблем, которые им создали политики США и ЕС.

Что ж, пусть западные политики поступают, как хотят. На стороне России правда, поэтому победа будет за нами.
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
1
2
3
4
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также