Новые сотрудники разведки США

 »   » 
Новые сотрудники разведки США

9 февраля 2016 администрация Обамы представила запрос на $53,5 млрд в рамках национальной программы разведки на 2017 финансовый год.

Американским налогоплательщикам обходится в кругленькую сумму сама разведка, кроме этого они еще и помогают ей в ее опасной и трудной работе, покупая, в том числе, бытовую технику.

Глава разведки, выступая перед Сенатом США, публично признал, что специальные агенты могут использовать смарт-холодильники и другие устройства в доме, подключенные к интернету, для идентификации, наблюдения, мониторинга и отслеживания местонахождения.

Холодильник, который сообщает о том, что молоко закончилось, может заодно и сообщить спецслужбам о местонахождении в доме, а также использоваться для взлома других устройств, подключенных к сети.

В 2001 году агенты ФБР уже пытались заставить компанию, чье устройство установлено на автомобилях на случай аварий, предоставить возможность использовать его для прослушивания разговоров владельца машины.

В феврале 2015 стало известно, что микрофоны на «смарт» телевизорах Samsung постоянно включены, что теоретически дает возможность постоянно прослушивать.

Все большее число устройств предоставляет возможности для наблюдения. Телевизоры, простыни с подогревом, зубные щётки, дверные замки, автомобили, часы и многое другое продается с встроенными датчиками и беспроводной связью, открывая многочисленные возможности для правительственных структур США по доступу в режиме реального времени и по записи данных. И, что интересно, без дополнительных затрат на оборудование на местах. Потребитель платит за всё.
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
1
2
3
4
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также