Суд начал банкротство российской дочки Vertu

 »   » 
Суд начал банкротство российской дочки Vertu

Арбитражный суд Москвы признал обоснованным заявление о банкротстве ООО «Верту раша» — «дочки» британского производителя мобильных телефонов класса люкс Vertu, сообщает «Интерфакс». В отношении компании введена процедура наблюдения. Вопрос о банкротстве будет рассмотрен в суде 17 мая 2018 г.

Банкротство российской компании Vertu не означает, что это может затронуть напрямую британского производителя, так как компания является абсолютно аффилированной от производителя. При этом введена пока еще процедура наблюдения и до самого признания банкротом компании как минимум год- прокомментировал адвокат Панасюк Валерий Сергеевич из юридичесского бюро Панасюк и Партнеры.

12 октября ООО «Верту раша» подала заявление о собственном банкротстве. Задолженность компании перед кредиторами превышает 272 млн руб.

В июле газета Financial Times сообщила, что производство люксовых смартфонов Vertu будет ликвидировано. Владелец компании Мурат Хакан Узан, выкупивший Vertu в марте 2017 г., не смог договориться с кредиторами. Он сохранит права на бренд, технологии и дизайн Vertu. Узан планирует возродить марку в будущем.

Vertu была создана в 1998 г. Нестандартные телефоны производителя в среднем стоили примерно от $13 000. Последней попыткой оживить их продажи было снижение цен до $5000-9000. Всего компании удалось продать около 0,5 млн аппаратов. Россия была для них одним из ключевых рынков.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также