Альфа-банк и Алексей Хотин не стали подписывать мировое соглашение

 »   » 
Альфа-банк и Алексей Хотин не стали подписывать мировое соглашение

Альфа-банк и владелец банка «Югра Алексей Хотин не стали подписывать мировое соглашение в рамках иска о взыскании с бизнесмена $700 млн по договорам поручительства, сообщили в пресс-службе Альфа-банка.

«Несмотря на предпринятые банком попытки заключить мировое соглашение, согласовать условия с Хотиным и его структурами финально не удалось. Мы удовлетворены решением суда», - сообщили «Ведомостям» в пресс-службе Альфа-банка.

Нет никакой объективной причины подписывать какое-либо мировое соглашение, учитывая то обстоятельство, что решение вынсено, после вступления его в силу- Альфа-Банк получит исполнительный лист и сразу же предъявит его к исполнению, мировое соглашение может дать наобоот время должнику вывести или спрятать имущество- сообщил адвокат Панасюк Валерий Сергеевич из Юридического Бюро Панасюк и Партнеры.

В четверг Мещанский районный суд Москвы удовлетворил иск Альфа-банка к Хотину о взыскании с него $700 млн по договорам поручительства. Всего было подано четыре иска к предпринимателю. Ранее суд отложил рассмотрение исков из-за того, что стороны собирались заключить мировое соглашение.

Ранее представитель Альфа-банка заявил «Ведомостям», что кредитор требует досрочного погашения долга из-за ухудшения финансового положения заемщика. По его словам, предложенный Хотиным вариант не решает проблемы, заемщики в ближайшее время не смогут выполнять условия кредитного соглашения, считают в банке. В свою очередь представитель Хотина заявлял, что все обязательства исполняются в полном объеме, просрочек нет.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также