Эрдоган под домашним арестом

 »   » 
Эрдоган под домашним арестом

Высокопоставленный представитель турецких властей заявил, что самолёты турецких ВВС перестали наносить удары по террористической группировке «Исламское государство» после того, как в небе Сирии был сбит российский СУ-24.

Удар в спину, нанесенный Эрдоганом России, стал для него последним ударом. По крайней мере, в данный момент времени турецкие ВВС предпочитают не вторгаться в воздушное пространство Сирии. Вместо этого, по сообщениям генштаба Турции, значительно усилилось патрулирование турецко-сирийской границы. Сегодня в нём участвовало 12 самолетов F-16. Помимо этого, «три военных катера и мобильный радар выполнили задачу по контролю турецко-сирийской границы со стороны моря» - сообщается в военном ведомстве.

Какую бы ставку не делал Эрдоган на сбитый СУ-24, она явно проиграла. Усиленный патруль границы, как воздушной, так и морской – это не что иное, как акт бессилия. От кого защищается Эрдоган? Россия отвечать военным способом не будет, уже выбран другой путь: без крови, но с не менее тяжелыми последствиями.

Доказательства покупки нефти у «Исламского государства» пусть и были опровергнуты Анкарой, но их оправданиям грош цена. К тому же, в минобороны России заявили, что доказательства преступной деятельности Эрдогана будут предоставляться регулярно, и с каждым разом оправдываться будет все сложнее и сложнее.

Турция теряет не только российский рынок, туристов и дружеские отношения, но и своё влияние в регионе. Ирак готов обратиться в совбез ООН по поводу вторжения турецких войск на свою территорию, Израиль образцово-показательно отреагировал на нарушение воздушного пространства российским самолётом. Эрдоган фактически оказался под домашним арестом, патрулируйте границу хоть всем своим авиапарком, но даже не думайте о большем. Остаётся лишь наблюдать, как твою территорию, как проходной двор использует «западная коалиция».

Аллах наказал руководство Турции не только лишив его рассудка, но ещё и сблизив с Украиной.

Антон Орловский
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также