Правительство РФ пропустило «заморозку» пенсий

 »   » 
Правительство РФ пропустило «заморозку» пенсий

Совсем недавно премьер-министр Дмитрий Медведев на правительственном заседании говорил о законопроекте, предусматривающем возможность дополнительно индексировать пенсии. Это – помимо того, что предполагается проводить в первом полугодии следующего года.

Пенсионному страхованию, по его словам, посвящен еще один законопроект. Страховые взносы в накопительную пенсию со следующего года будут направлять в распределительную составляющую. Он подчеркнул, что это никак не урезает объемы пенсионных прав. Работа по накопительным пенсиям прекращаться не будет.

Стоит напомнить также, что подготавливая бюджет на следующий год, правительство решило в грядущем году пенсии проиндексировать не на инфляцию года нынешнего, то есть примерно 12 процентов, как предписывается действующим законодательством, а лишь на четыре процента. Более того, в 2016 году пенсии работающих пенсионеров индексировать не будут.

Все законопроекты, которые касаются пенсионного страхования граждан в грядущем году, уже одобрены правительством. Об этом сообщил журналистам по итогам заседания Андрей Белоусов, помощник президента. По его словам, одобрили абсолютно все: и по индексации, и по заморозке.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также