Россия создает военную базу в Сирии

 »   » 
Россия создает военную базу в Сирии

Как заявил недавно генерал-полковник Андрей Картаполов, замначальника Генштаба российских Вооруженных сил,находящаяся в Средиземном море группировка ВМФ РФ в первую очередь обеспечивает подвоз материальных средств.

Для обеспечения его беспрепятственности там развернули целую группировку, в том числе – и ударных кораблей. Обеспечивает она и противовоздушную оборону российской базы. Как подчеркнул генерал, мы ни в коем случае не направляем эту ПВО против стран коалиции.

Он сообщил, что принадлежащие террористической группировке Исламского государства вооруженные формирования насчитывают примерно пятьдесят тысяч человек. В Генеральном штабе заявили также, что в Сирии пока что не обнаружили сколько-нибудь умеренной оппозиции. О ней принято говорить на Западе, но российские военные не видят ее в Сирии. Вся оппозиция здесь воюет с оружием в руках против законной власти.

Также Картаполов рассказал в интервью журналистам, что российское Минобороны планирует создание единой военной базы для борьбы с боевиками Исламского государства. Эта единая база включит в себя сразу несколько компонентов: сухопутный, морской и воздушный. В отечественном генштабе также допустили вероятность применения в действиях против боевиков ИГ кораблей постоянного оперативного соединения ВМФ.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также