В Конгрессе призвали объявить Трампу импичмент

 »   » 
В Конгрессе призвали объявить Трампу импичмент

Член палаты представителей США от Техаса демократ Эл Грин призвал объявить импичмент американскому президенту Дональду Трампу. Об этом сообщает телеканал CNN.

Для тех, кто не знает, импичмент не означает, что президент будет признан виновным. Это лишь означает, что палата представителей выдвинет обвинения против президента. Это почти как обвинительное заключение, но не совсем то же самое, - сказал Эл Грин.

Грин предупредил, что выступит с призывом к импичменту на своей странице в Twitter.

Президент Трамп не выше закона. Он совершил деяние, за которое предусмотрен импичмент, и должен быть привлечен к ответственности, - говорится в заявлении Эла Грина.

На пресс-конференции в Хьюстоне (штат Техас) Грин объяснил необходимость импичмнета публикациями о причинах отставки главы ФБР Джеймса Коми, которая, по версии The New York Times, произошла после того, как тот отказался прекратить расследование контактов бывшего советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна с российским послом Сергеем Кисляком.

Грин заявил, что Трамп должен быть подвергнут импичменту за препятствование законному расследованию связей его президентской кампании с Россией, пишет Time.

Грин назвал совершенное Трампом деяние созданием помех законному расследованию российскому влиянию на выборы президента 2016 года. Ответственность президента, как известно из Конституции, это - импичмент, - подчеркнул Грин.

В Конгрессе изучат сообщения о вмешательстве в расследования ФБР по России

Конгресс США будет беспристрастно изучать информацию о возможном вмешательстве в проводимое ФБР расследование приписывамых России попыток повлиять на прошедшие президентские выборы, законодатели хотят собрать все факты, заявил на пресс-конференции спикер Палаты представителей республиканец Пол Райан.

(По этой теме) было много сообщений в СМИ, они требуют пристального рассмотрения... Нам нужны факты. Очевидно, что есть люди, которые хотят причинить вред президенту, но на нас лежит обязательство осуществлять надзор вне зависимости от того, какая партия контролирует Белый дом, - цитирует Райана ТАСС. По словам спикера, палата должна получить всю информацию перед тем, как делать выводы.

Председатель комитета Палаты представителей Конгресса по надзору и государственной реформе республиканец Джейсон Чаффетс попросил во вторник ФБР предоставить до 24 мая всю документацию, связанную с любого рода контактами между президентом США Дональдом Трампом и бывшим главой бюро Джеймсом Коми.

Чаффетс, в частности, указал на статью The New York Times о записке Коми, в которой говорится, что Трамп просил руководителя правоохранительной структуры прекратить расследование в отношении своего бывшего помощника по национальной безопасности Майкла Флинна.

Комитет палаты по надзору и государственной реформе, как и положено, запросил эту записку и я уверен, что мы узнаем у г-на Коми, почему он ничего не предпринял тогда, когда это происходило. Так что вопросов без ответов пока еще много, - резюмировал Райан.

Другим основанием может стать неспособность исполнять обязанности, проявившаяся в разговоре с Лавровым

Другой причиной возможного импичмента в США называют обсуждение Трампом засекреченной информации с министром иностранным дел России Сергеем Лавровым на прошлой неделе.

Как сообщает сайт InoPressa, ссылаясь на The Independent, о возможности импичмента написал бывший юридический советник Джорджа Буша-младшего по вопросам этики Ричард Пейнтер.

Любой другой президент был бы отстранен в течение 48 часов за распространение информации, полученной от союзника США, без его разрешения, объяснил Пейнтен в своем Twitter и добавил: Кабинет и вице-президент должны прочитать поправку 25.

Согласно разделу 4 поправки 25, президент может быть смещен с должности, если будет признан неспособным осуществлять полномочия и исполнять обязанности.

Хотя поправка была разработана на случай болезни или смерти, как в случаях с бывшими президентами Джоном Кеннеди и Рональдом Рейганом, это определение можно распространить и на другие ситуации, в которых президент не способен выполнять свои обязанности.

Газета The Washington Post сообщила 16 мая, что президент США Трамп передал Лаврову совершенно секретную информацию, касающуюся террористической группировки Исламское государство*, доступ к которой не открывался даже союзникам. Газета ссылалась на чиновников, по мнению которых, поступок Трампа поставил под угрозу сотрудничество США с союзником, имеющим возможность получать информацию о происходящем внутри ИГ*.

По данным СМИ, секретная информация касалась планов боевиков Исламского государства* взорвать самолет и была получена от израильского шпиона в рядах ИГ*.

Президент России Владимир Путин высоко оценил недавний визит в Вашингтон главы российского дипведомства и назвал выдвинутые против американского президента обвинения политической шизофренией.

*Исламское государство (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также