Киев в истерике, а итальянцы в Крыму

 »   » 
Киев в истерике, а итальянцы в Крыму

В ночь на 14 октября в Крым прибыла итальянская делегация из представителей региональных парламентов Венето, Ломбардии, Лигурии, Тосканы, Эмилии-Романьи, национального парламента, исполнительного совета города Падуя и бизнесменов, сообщают “Известия”.

В состав делегации вошли 18 человек. Официальная часть визита продлится с 14-го по 16 октября. 

“Несмотря на все сложности, мы прилетели в Крым. Нас отлично встретили, и сейчас мы готовимся к предстоящей работе, — рассказала изданию член исполнительного совета Падуи Марина Буфони. – В Крыму мы проведем два активных и наполненных мероприятиями дня. Уверены, что наши депутаты и бизнесмены сделают всё задуманное, а Италия с Россией станут еще ближе”.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов поблагодарил итальянских друзей за поддержку отмены антироссийских санкций и большую помощь в прорыве информационной блокады, отметив, что визит играет не только политическую роль, но также имеет “вполне конкретное практическое измерение”.

“В частности, для нас важно наладить сотрудничество с представителями итальянского бизнеса, которые имеют большой опыт работы в сфере очистки воды, производства агротехники, продуктов питания, комбикормов”, – сказал “Известиям” Аксенов, добавивший, что делегация посетит объединение “Массандра” и выразивший надежду на перспективы совместной работы итальянских коллег с крымскими виноделами.

Кроме этого, отмечается в публикации, российская и итальянская стороны обсудят возможность торговых отношений в обход антироссийских санкций.

“Несмотря на давление со стороны Украины и ее западных партнеров, итальянская делегация депутатов и представителей крупного бизнеса прибыла в полном составе, — подчеркнул в комментарии газете сопредседатель “Деловой России”, сопредседатель правления фонда ЯМЭФ Андрей Назаров. – Желание налаживать и укреплять отношения с Россией, в частности, с Крымом, у итальянцев оказалось сильнее возможных рисков и угроз. Во время визита мы планируем обсудить целый ряд вопросов, в том числе инвестиционные и партнерские соглашения с перспективой их подписания на III Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ)”.

Уже стало известно, что прибывшая в Крым делегация итальянских парламентариев и бизнесменов планирует подписать с властями региона соглашение о побратимстве Симферополя и итальянской Падуи.

Об этом сообщил представитель фонда «Ялтинский международный экономический форум», который организовал поездку.

По программе, в ходе встречи с (главой Крыма Сергеем. — ред.) Аксёновым пройдёт подписание меморандума о породнённых городах между главой администрации города Симферополя Геннадием Бахарёвым и представителем муниципалитета города Падуя, который прибыл в составе делегации, — цитирует RT представителя фонда.

Тем временем, Киев ревностно следит за действиями коварных парламентариев из Италии. Секретарь комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник подверг критике Италию за визит итальянских депутатов в Крым и призвал украинский МИД обратиться к группе дружбы в Конгрессе США, чтобы ввести санкции против парламентариев.

Винник заявил, что украинские депутаты считают визит итальянских коллег грубым нарушением национального законодательства Украины и норм международного права. По их мнению, этот визит должен караться как минимум наложением санкций.

Ранее итальянские депутаты сообщали, что, прознав об их готовящейся поездке в Крым, Киев принялся рассылать парламентариям откровенные угрозы. Как видим, итальянцы их уверенно проигнорировали. 

Напомним, что ранее региональные советы итальянских провинций Тосканы, Ломбардии, Венето и Лигурии приняли резолюции с призывом отменить антироссийские санкции.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также