Париж сменил пластинку? Франция поменяла приоритеты своей украинской политики в течение 48 часов

 »   » 
Париж сменил пластинку? Франция поменяла приоритеты своей украинской политики в течение 48 часов

Добиться мира на Донбассе возможно только с помощью Минских переговоров, ни о каком плане «Б» речи нет, заявила посол Франции на Украине Изабель Дюмон.

«Вы спрашиваете, есть ли какой-то другой план или какие-то другие возможности? Я лично и как представитель Франции не вижу иной возможности, нежели «Минск». Не потому, что «Минск» что-то такое необычное и хорошее, но так как «Минск» – это что-то базовое. Мы запустили этот процесс 1,5 года назад, и это такие обычные вещи, чтобы и солдаты, и оружие были выведены. И причина, почему я не вижу плана «Б», потому что план «А» кажется таким очевидным»

Стоит напомнить, что буквально два дня назад президент Франции расставлял акценты совершенно иначе. «Для того чтобы Минские соглашения были соблюдены, (на Донбассе) должны пройти выборы согласно украинскому законодательству. Украина должна взять на себя ответственность за выполнение реформ», – приводит его слова ТАСС.

Сейчас как мы видим, французская дипломатия резко поменяла приоритеты и опять вернулась к прежней риторике о «выводе войск и оружия». Причем, что вполне очевидно, речь идет о так называемых «российских войсках» и российском оружии.

И похоже на то, что это не только дежурный реверанс посла в сторону украинской аудитории. Особенно в сочетании с куда более крупным дипломатическим скандалом – отменой официального визита Президента России во Францию.

Вполне очевидно, что подобные драматические развороты на 180 градусов государства и, особенно великие державы, не склонны совершать в столь сжатые сроки. Тем более - при отсутствии форс-мажорных обстоятельств. Следовательно, форс-мажор имел место быть. А поскольку в собственно российско-французских отношениях его точно не наблюдается, то выходит, что он произошел извне. Говоря более конкретно – со стороны США. Которые очень серьезно схлестнулись с Москвой в Сирии и сейчас оказывают максимальное давление на всех своих союзников, чтобы выстроить их в одну шеренгу и привести к полному единомыслию.

Очевидно, что на Париж в последние дни было оказано колоссальное американское давление, что фактически перечеркнуло всю французскую дипломатию и заменило её подтанцовкой американской. Таким образом, Европа в лице Франции в очередной раз убедительно продемонстрировала свою рабскую зависимость от мировой Англосаксонии и полное отсутствия собственной геополитической позиции. Когда то давным–давно тогдашний госсекретарь США Генри Киссинджер, сказал что он не знает кому звонить в Европу, чтобы обсудить вопросы европейской внешней политики. Сегодня ответ на этот вопрос вполне очевиден – звонить никому не надо. Потому что никакой отдельной от США европейской внешней политики в природе не существует.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также