Алеша-минометчик: сына Порошенко в АТО охранял спецназ и не пускали в окопы

 »   » 
Алеша-минометчик: сына Порошенко в АТО охранял спецназ и не пускали в окопы

После того, как президент Порошенко рекомендовал отправляться в АТО всем, не в меру любопытным студентам-историкам, СМИ заинтересовались подробностями героической службы сына Вальцмана.

Алексей Порошенко, который ныне депутатствует в папиной фракции БПП, также нес тяготы службы на «гибридной войне». До этого о военной карьере сына президента было известно лишь то, что он поехал на фронт под чужим именем и в женском платье (шутка насчет платья). Источник в Генштабе рассказал, что сын главы государства Алексей Порошенко служил в зоне АТО под чужим именем для конспирации. Правда, ни в каких боевых действиях участия не принимал.

«Сын президента пробыл в зоне АТО месяца два. Его привезли под чужим именем. Помню, что в военном билете он был Алексей Алексеевич, а фамилия была другая. Его доставили в 40-й батальон, Кировоградский. Он был командиром миномета и служил в батарее, которая находилась буквально в 200 метрах от штаба в Краматорске. Жил он отдельно от остальных солдат в штабе, там, где был министр тогдашний Валерий Гелетей. Их с министром охраняли двадцать спецназовцев. Конечно, ни в каких боевых операциях он не участвовал, еще этого нам не хватало! Он был мобилизован, а потом в сентябре ушел баллотироваться в депутаты, и когда стал депутатом — уволился. Вот и все», — сообщили в военном ведомстве о подвигах «минометчика».

Политолог Руслан Бортник считает, что президент не просто так отправил сына в зону АТО. «Это был своего рода ход, попытка заслужить доверие участников АТО и прикрыться от последующих нападок.

Неудивительно, что вопрос о службе сына в АТО, который задал президенту активист и студент Могилянки (инкубатор майдаунов) Тарас Стародубец вывел гаранта из себя. Вальцман только-только ошарашил нацию своим рассказом об участии в боевых действиях во время службы в рядах Советской армии, как начался жесткий наезд на его семью. Хотя всем известно, что хороший отец своих детей на войну не отправит. Да и как намекнул сам Порошенко, папка уже за Алешу отвоевал. А тут такие пошлые вопросы от студента… Естественно, что гарант вознегодовал. Конечно, это же не рукоплескать студентке «Могилянки», лупившей букетом по лицу министра образования «панды», Дмитрия Табачника. Как только молодые активисты решили применить те же методы по отношению к родной постмайданной власти, как натолкнулись на жестокий отпор. Студента, задающего Порошенко неуместные вопросы, хотят отчислить, а сам активист почему-то стал избегать публичности и скрывать личико в соцсетях. СБУ уже установило его связи с анархистскими организациями. Не исключено, что Стародубца не просто исключат, но еще и посадят: Порошенко такого не прощает.


Светлана Манекина
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
1
2
3
4
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также