Подстава для Трампа: республиканцы роют себе «могилу» на выборах

 »   » 
Подстава для Трампа: республиканцы роют себе «могилу» на выборах

Не так много времени остается до финального рывка кандидатам на пост президента США. Дональд Трамп и Хиллари Клинтон… Республиканец и демократ. Борьба, подковерные интриги, сомнительные связи и опубликованная хакерами переписка. Было все… Главное отличие, на мой взгляд, поддержка партии. Дональда его однопартийцы хотят подставить «по полной программе»… отстранить!

Занимательная история… Трамп – своеобразный политик. Пришел из бизнеса, весьма эксцентричен, привык открыто говорить о вещах, не принятых в современном обществе. Пресловутая толерантность, напыщенное лицемерие – это не про него. Рубаха-парень, грубоватый, как говорят, режет правду-матку в лицо своим оппонентам. Да, неудобный соперник для Клинтон.

С одной стороны, какое дело республиканцам до того, что высказывания Трампа грубы? Он уже получил поддержку избирателей и сумел дойти почти до конца, благодаря чему партия получила шанс сменить демократов у власти? Нет бы, ребятам заткнуть свои «благородные» порывы и успокоиться, обеспечив Трампу поддержку. Ведь осталось совсем немного, а Клинтон та еще штучка…

Но нет. Республиканцы продолжают вставлять ему «палки в колеса», лелея мечты о замене Трампа более лояльным кандидатом. С чего разгорелся весь сыр-бор?

Газета Washington Post опубликовала видео от 2005 года, на котором Трамп хвастается приставаниями к женщинам. Видео более 10 лет! При этом Трамп публично извинился и пообещал «стать лучше».

Но юристы Национального комитета Республиканской партии (RNC) ухватились за возможность заменить Трампа другим кандидатом. Теперь они изучают правовые аспекты замены Дональда другим кандидатом на пост президента США. Бессмысленная затея!

До выборов остается один месяц. Избирательные бюллетени напечатаны. В ряде штатов идет досрочное голосование. Заменить Трампа возможно только в двух случаях: добровольный отказ (уход) либо смерть. Что планируют сделать однопартийцы Трампа, если Дональд уже заявил, что не уйдет: не дождетесь! Вариантов немного, как видим.

Впрочем, разумные люди еще есть. Так, председатель RNC Ринс Прибас заявил, что публичное принижение Трампа однопартийцами окончательно похоронит шансы на победу республиканцев на выборах.

Кто же эти глупцы, активно зарывающие в землю шанс республиканцев пробиться во власть? Сенатор от Юты Майк Ли, сенатор от Небраски Бен Сасс и сенатор от Иллинойса Марк Керк. На их взгляд, более достойная кандидатура на пост президента США – Майк Пенс, кандидат в вице-президенты.

Внесли свою лепту и проигравшие соперники Трампа по праймериз: Джеб Буш и Тед Круз. Спикер палаты представителей конгресса Пол Райан публично осудил Трампа за вульгарные высказывания о женщинах.

Если посмотреть со стороны, то вся эта суета вокруг десятилетних высказываний Трампа (люди ведь имеют свойство меняться!) напоминает мышиную возню. Сами не сумели продвинуться вперед и выиграть праймериз, так теперь желают на чужом горбу в рай въехать.

Одного только не понимают бестолковые людишки: именно харизма и прямота Трампа помогает ему пробиться вперед, споря на равных с политмумией Клинтон. И женщины на Трампа не в обиде!

Уберите Трампа с предвыборной гонки и помашите ручкой своим мечтам попасть в Овальный кабинет… Пора перестать питать пустые иллюзии. Ясно уже, что американцам нужен новый лидер, а не бла-бла-бла и политкорректность. Трудные времена требуют новых решений.


Николай Киреев
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также