Путин Обаме: пора сматывать удочки

 »   » 
Путин Обаме: пора сматывать удочки

В США бьют тревогу. Правительственные войска Башара Асада близки к полному освобождению Алеппо, что, несомненно, станет переломным моментом в сирийской войне. Лучшие проамериканские умы ломают головы, дабы придумать способ помешать тотальному истреблению террористов в САР.

Останавливает их одно – тандем Владимира Путина и Башара Аада, которые серьезно настроены на то, чтобы прекратить кровопролитие на Ближнем Востоке раз и навсегда. Вроде бы Штатам, которые привыкли ни с кем не считаться в своей внешней политике, должно быть, мягко говоря, наплевать, что решили между собой господин Путин и господин Асад. Но на деле все оказалось далеко не так просто.

Правительство Российской Федерации непрозрачно намекнуло Соединенным Штатам, что не следует предпринимать попытки нападения на силы сирийского правительства, в противном случае такое вмешательство может привести к «ужасным тектоническим последствиям» не только на территории Сирии, но и в регионе в целом. Таким образом Владимир Путин показал Штатам, что «пора сматывать удочки», ибо конфликт решится и без участия Вашингтона. А если быть предельно корректным, то только без участия Вашингтона.

Что же остается делать Штатам? Их удел незавиден. Они, со всеми своими псевдоаналитиками, сидят и размусоливают эту тему, сильно негодуя из-за факта, что их псевдовеликая держава осталась не у дел, более того, опозорилась на весь мир, показав свою военную и дипломатическую несостоятельность.

За примером далеко ходить не нужно. Бывший постпред США при ООН Джон Болтон в эфире Fox News поделился своим мнением под аккомпанемент ряда других представителей радикально антироссийской пропаганды, пришедших на программу. «Считаете ли вы, что теперь Владимир Путин виновен в военных преступлениях?» — именно такой вопрос последовал перед началом повествования американского политика. Пересказывать, что он ответил – нет никакого смысла, стоит только напомнить, что Джон Болтон – антироссийски настроенный человек.

Намного интереснее то, чем он закончил, решив «поговорить начистоту». Сирия и Россия перевели войну на Ближнем Востоке в такое русло, что повлиять на нее извне нет никакой возможности. Для силового воздействия на Россию у всех недоброжелателей кишка тонка. А для дипломатического воздействия на Россию у Запада нет ресурсов (спасибо Сталину за право «вето» на Совбезе ООН). Пока США тыкали пальцем в Россию, Путин сделал «свое дело» и теперь разрешение сирийского конфликта – вопрос времени. А Обаме лишь остается сматывать удочки.

Евгений Радугин
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также