Президент Израиля вызвал настоящую истерику на Украине

 »   » 
Президент Израиля вызвал настоящую истерику на Украине

Как известно, 29-30 сентября на Украине считаются днями траура и скорби по жертвам трагедии, произошедшей в 1941 году в Бабьем Яру, после захвата Киева немецко-фашистскими оккупантами. Данное событие рассматривается историческим сообществом как одна из самых массовых казней евреев в годы Второй мировой войны.

В эти дни руководители многих стран, наряду также и с украинским правительством, выражают свои искрение соболезнования евреям всего мира, и некоторые из них, как правило, принимают участие в торжественных траурных мероприятиях. Однако в этом году на Украине разгорелся настоящий дипломатический скандал, связанный с этим событием.

Всем известно, что не так давно Украину с официальным визитом посещал действующий президент Израиля Реувен Ривлин, который, выступая перед достопочтенными депутатами Верховной Рады, позволил себе отметить роль отрядов ОУН в этой страшной трагедии. И тут началось…

Президент Украины Петр Порошенко предпочел дипломатично промолчать и воздержаться от комментариев по заявлениям Ривлина, как, кстати, и нынешний спикер Верховной Рады Андрей Парубий. Однако множество других украинских политиков и экспертов, которые, по всей видимости, не располагают таким же уровнем интеллекта и сообразительности, что и Петр Алексеевич, от весьма резких заявлений по этому поводу удержаться не смогли.

Самым мягким из сказанного можно считать слова вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко, которая ограничилась лишь заявлением о том, что Ривлин позволил себе «определенные некорректные и недипломатичные оценки» страниц тяжелой истории Украины.

Самая бурная реакция же по традиции последовала от парламентской фракции Олега Ляшко (Радикальная партия Олега Ляшко). Её лидер заявил, что Реувену Ривлину следует извиниться перед украинским народом за свои высказывания, также, добавил Ляшко, в качестве своего рода компенсации израильский Кнессет должен признать так называемый голодомор 1932 – 1933 годов на Украине в качестве геноцида.

Затем же слово взяли украинские эксперты. Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что в ходе своего выступления в Раде Реувен Ривлин якобы «повторил советский миф». А эту же тему, в свою очередь, развил «квалифицированный» эксперт, заместитель главы Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины (он же, по совместительству, сейчас является нынешним главой современной ОУН) Богдан Червак, назвав все выступление израильского президента «плевком в душу украинцам», и добавив: «Убедите господина президента, что читать московские газеты и смотреть российское ТВ не просто вредно, но и неприлично».

Вот так продуктивно прошел визит израильского президента на Украину. Очень отрадно сознавать, что глава целого государства смог воочию убедиться, насколько «упороты» так называемые украинские патриоты.


Илья Новицкий
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также