В США начали прорабатывать возможность нанесения ударов по войскам Асада

 »   » 
В США начали прорабатывать возможность нанесения ударов по войскам Асада

Удивительно, но Госсекретарь Джон Керри, похоже, перестал играть в «доброго» чиновника Госдепа США. И, возможно, это произошло потому, что американцы до последнего момента надеялись «сломать» Россию в ее стремлении поддерживать законное сирийское правительство. Штаты не оставляли попыток заставить нашу страну принять позицию США относительно того, кого же в Сирии стоит считать так называемой умеренной оппозицией. Бесконечные (как уже стало казаться) телефонные и прямые переговоры между главами США и России, главами внешнеполитических ведомств закончились тем, что США снова показали свои истинные намерения в Сирии: удалить президента Башара Асада от власти.

В сентябре американская коалиция атаковала позиции сирийских правительственных войск в Дэйр-эз-Зоре во время объявленного режима перемирия в Сирии. Причем со стороны западной коалиции эта атака якобы была случайной. В результате такой «случайности» 83 солдата были убиты и более 100 получили ранения. А свидетели говорят, что атаке предшествовала разведывательная операция самолета коалиции, после которой истребители начали наносить авиаудары, а убегающих солдат добивали из пулеметов.

В этом же месяце недалеко от Алеппо был атакован гуманитарный конвой ООН. Стоит заметить, что этот инцидент отвлек внимание от расстрела силами западной коалиции сирийских военных. Американская сторона старается «перевести стрелки» на Россию и Дамаск. Но опять, так же как и в Дэйр-эз-Зоре, по сообщению российского Минобороны, в зоне нахождения гумконвоя был замечен американский ударный беспилотник, который способен наносить удары с воздуха.

Успешное наступление сирийской правительственной армии в Алеппо привело к тому, что Госсекретарь США заявил о возможной приостановке взаимодействия в Сирии, если наступление сирийских военных в этом городе не будет остановлено. Некое официальное лицо в Вашингтоне заявило, что, по предложению Джона Керри, может быть прерван сирийский диалог между Москвой и Вашингтоном.

А теперь агентство Рейтер сообщило, что Вашингтон прорабатывает более жесткие меры в ответ на штурм города Алеппо, проводимый войсками законного сирийского правительства якобы с поддержкой российских ВКС. Вероятно, администрация президента США «забыла», что Россия в атаке на Алеппо участия не принимает. Белый дом растерян, поскольку операция по освобождению этого сирийского города идет настолько успешно, а если сирийское правительство восстановит свою власть в этом важном для региона городе, то это будет означать возрождение власти Башара Асада. И, кроме того, нанесет разрушительный удар по так называемым повстанцам.

Теперь Америка «впопыхах» рассматривает даже вариант предоставления «повстанцам» современного оружия. Более того, как подтвердил полевой командир «оппозиции», американцы через третьи лица это уже делают. А теперь ещё рассматривают возможность усилить свою группировку дополнительными силами спецподразделений США для обучения курдских подразделений и так называемых повстанческих группировок. Также в Вашингтоне вынашивают планы по развертыванию дополнительных военно-морских и военно-воздушных сил в восточной части Средиземного моря.

Если это – так называемое принуждение к миру, то что же тогда война?


Николай Киреев
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также