Донбасский «пятачок». После оккупации Донбасса Киев нападет на Крым

 »   » 
Донбасский «пятачок». После оккупации Донбасса Киев нападет на Крым

Декларативный отказ украинского президента Петра Порошенко от реализации Минских соглашений, предложенных Францией, Германией и      Россией, означает для Донбасса только одно — продолжение войны на юго-востоке Украины.

«Партия войны» Порошенко

В соответствии с планом мирного урегулирования на юго-востоке Украины, известном как «Минск-2» подразумевала конституционные реформы, отвод тяжелых вооружений с линии соприкосновения и всеобщую амнистию участникам боевых действий. Выполнение обязательств со стороны Киева позволило бы ему сохранить отношения, как с ДНР и ЛНР, так и с Москвой, исключив сценарий тотальной военно-полицейской расправы с жителями юго-востока Украины. Но Порошенко заявил, что вначале — восстановление контроля над границей и только потом прекращение боевых действий.

Рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на Донбассе предполагает соблюдение режима тишины в течение семи суток и взаимный отвод вооружений с занимаемых позиций в глубину не менее чем на 2 километра. При этом договоренности подразумевают, что на линии соприкосновения останется стрелковое оружие, бронетехника, БТР и БМП. Но пока что режим «тишины» нарушается постоянно, и ни о каком прекращении силовой операции Киев речи не ведет.

После Донбасса — Крым

Обозначенное решение украинских властей указывает на их желание любой ценой закрыть границу между Украиной и Россией, чтобы и дальше не исполнять политические решения, прописанные в Минских соглашениях. Закрытая граница окончательно развяжет Порошенко руки для проведения силовой операции на юго-востоке при помощи летального оружия и тяжелого вооружения. Киев прямым текстом заявил своим европейским «партнером», что плевать он хотел на все подписанные соглашения, на страны Европы и Россию, поэтому следующий шаг украинского руководства очевиден — эскалация военного противостояния с ДНР и ЛНР и силовое подавление «террористов».

Теперь же немецкий канцлер Ангела Меркель и французский президент Франсуа Олланд предлагают провести новые и очередные переговоры в нормандском формате. Но президент РФ Владимир Путин четко дал понять, что после украинской диверсии в Крыму переговоры возможны только без его участия. Многие западные лидеры надеются, что Кремль отдаст Донбасс Киеву, но мало кто учитывает, что, если Донбасс окажется в украинском котле, то следующим шагом Порошенко станет наступление в Крым, которое с удовольствием поддержат США и их «партнеры» по Европе. 

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также