Обама жжёт: жертвам – сочувствие, спонсорам террористов – наше почтение)

 »   » 
Обама жжёт: жертвам – сочувствие, спонсорам террористов – наше почтение)

Пожалуй, до конца президентского срока Обама успеет дел натворить. Американцы его точно запомнят, даже не сомневайтесь. Только на днях вспоминали о жертвах теракта 11 сентября, а президент взял и своими руками наложил вето на законопроект, позволяющий семьям жертв требовать компенсации от правительства Саудовской Аравии. В чем причина? Деньги, интересы партии или что-то еще?

Конгрессмены недовольны. Простые американцы тоже. Вето будет преодолено, заявили в Конгрессе, в том время, как Обама «глубоко сочувствовал» семьям погибших. Что делать, если у него уже вошло в привычку всем сочувствовать… на словах.

Видите ли, если принять этот закон, то будет нанесен «ущерб национальным интересам США». Американцы своими руками создадут прецедент, позволяющий иностранцам обращаться с подобными исками к Вашингтону. Ну, мы-то знаем, что недовольных много.

Штаты большие любители вершить чужие судьбы, бомбить города и села, провоцировать беспорядки и финансировать террористов. Пострадавших уже столько, что Америку можно пустить по миру с протянутой рукой. Повод для опасений имеется. Но дело не только в этом.

Саудиты поставили Штаты на место, заявив, что только попробуйте внести Саудовскую Аравию в список стран, спонсирующих террористов, как мы выведем все свои деньги обратно на историческую родину. Цена вопроса: 750 миллиардов долларов. Это уже аргумент! Начавшееся расследование заглохло, как будто и не начиналось.

Финансовые интересы определенных групп в США заинтересованы в инвестициях Саудовской Аравии. Что им жертвы теракта? Похоронили и забыли! Обама же просто послушная марионетка: что сказали, то и сделал. К слову, не все в США такие мягкотелые и бесхарактерные. Дональд Трамп, хоть и бизнесмен, но и тот заявил, что решение Обамы «постыдное».

Саудиты давно являются партнерами США и покупателями военной техники. Только в прошлом месяце Госдеп США одобрил сделку по продаже 130 танков «Абрамс», 20 бронированных ремонтно-эвакуационных машин и военного оборудования на сумму свыше 1,15 млрд. долларов. Эксперты предполагают, что для интервенции в Йемен.

Само собой, что такая политика США, точнее, наплевательское отношение к своим гражданам, выгодна саудовским властям. Трамп им не по душе, поэтому ставку делают на Хиллари Клинтон. Как Вы думаете, сколько денег они успели «вбухать» в ее предвыборную кампанию?

США и Саудовская Аравия крепко связаны между собой. Правда, тут сложно определить, кто из них паразит, питающийся за счет другого «организма». Но если вспомнить о Хиллари, то роль паразита можно будет присвоить США, если она победит на выборах. Эта престарелая воительница и «сдерживательница» России и Путина, за цент удавится.

Ну, а пока весь мир наблюдает, как американский президент вытирает ноги о семьи погибших. Террористы не так страшны, как подобное отношение от гаранта Конституции и демократии. Пожалуй, пора снять розовые очки и осознать простую истину: плевать бюрократам на народ. Главное, - выгода!
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также