Байден объявил о согласии Украины на спецстатус Донбасса

 »   » 
Байден объявил о согласии Украины на спецстатус Донбасса

Вице-президент США Джо Байден заявил, что Украина дает согласие на специальный статус Донбасса, передает Голос Америки.

Выступая в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке, Байден признал наличие серьезных разногласий в США и Евросоюзе по вопросу об антироссийских санкциях.

Украинцам не стоит беспокоиться об американской позиции в отношении России, но позиция Европы является поводом для беспокойства, - заявил он и добавил, что никогда не видел Европу такой неуверенной, как сейчас.

Байден выразил уверенность, что как только Украина даст соответствующий повод Евросоюзу, найдется не менее пяти стран, которые заявят о желании выйти из режима санкций против Москвы.

Поэтому мы оказываем чрезвычайное давление на каждого в Европе, по крайней мере - давили по сей день, пока они были на сильных позициях... Но сейчас она, (Ангела) Меркель немного в другой позиции, как и (Франсуа) Олланд, - сказал Байден.

Американский вице-президент рассказал, что постоянно ведет разговоры с украинскими политиками и поясняет им, почему они не могут ошибаться. Он объявил, что теперь официальный Киев дает согласие на специальный статус Донбасса.

Когда ты говоришь, что Донбасс должен получить специальный статус и пытаешься закрепить это в конституции, это как будто сказать: о-кей, теперь Техас будет иметь специальный статус, потому что мы хотели бы, чтобы Мексика имела больше влияния в Техасе и мы собираемся провести это через Конгресс Соединенных Штатов. Так что это очень сложный шаг, который они согласились принять, - говорит Байден.

Вице-президент добавил, что задача США заключается в том, чтобы не дать Евросоюзу выступить с обвинениями в адрес Украины в случае, если она допустит ошибку.
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также