Луценко отмывает панду: Янукович теперь лишь мафиози, а не убийца Майдана

 »   » 
Луценко отмывает панду: Янукович теперь лишь мафиози, а не убийца Майдана

Прокурор Юрий Луценко не оставляет желания упрятать за решетку экс-президента Януковича. «Вечно молодой вечно пьяный» кум Порошенко не унывает даже после того, как все его потуги «посадить» кровавого диктатора в рамках «дела Майдана», провалились.

Не опустил Генпрокурор руки и после того, как европейский суд разблокировал счета «тирана» и снял с него все обвинения. Тем не менее, ГПУ уже фабрикует новое дело против владельца «Межигорья»: ведь надо же канализировать негодование активистов Майдана в правильное русло. Поэтому Госстат регулярно объясняет, что украинцы живут так плохо потому, что Янукович вывез КАМАЗами 200 миллиардов гривен и продолжает «грабить» страну, а ГПУ обещает скакунам посадить бывшего лидера Украины на скамью подсудимых за расстрелы патриотов на Майдане. Конечно, все 4 прокурора, сменявшие друг друга после переворота, так и не смогли доказать, что Янукович причастен к преступлениям на Майдане, а суд над «беркутовцами», якобы стрелявших в мирных митингующих» длится до сих пор, однако «шоу должно продолжаться». Иначе «кабачки» могут переключить свое внимание на нынешних правителей. Поэтому Луценко обеспечивает скакунов качественными зрелищами, пока Вальцман шарит по карманам украинцев. Чтобы скрыть конфуз от полного провала «дела Майдана», Юра решил переквалифицировать преступление «кровавого тирана»: Генеральная прокуратура намерена открыть против бывшего президента Украины Виктора Януковича новое уголовное производство.

«Моя ставка как генпрокурора - отойти от обычных статей Уголовного кодекса, а применять больше статью 255 – «Создание преступной группировки для хищения государственных средств», - заявил Луценко на выездной сессии ПАСЕ в Киеве. Другими словами, Янукович больше не обвиняется в расстрелах Майдана, ему будут инкриминировать только разграбление казны. «Именно таким образом мы подходим и к бывшему президенту, который будет обвиняться в создании преступной, по сути мафиозной, государственной организации и к его людям, расставленных во всех областях хозяйственной и государственной жизни», - добавил Луценко.

Это перемога: из убийцы Майдана экс-президент превращается в банального казнокрада, каких у Украины много и в Панаме и в Лондоне. А это, согласитесь, совсем другое дело. Кстати, на прошлой неделе Генпрокуратура признала непричастность бывшего секретаря Совбеза Клюева к событиям на Майдане, заявив, что Андрей Петрович не имеет никакого отношения к разгону «онижедетей». В общем, постепенно «дело Майдана» спускается на тормозах, но скакунам это уже все равно, они грызут другие косточки: обсуждают счета в Сбербанке» и недвижимость лидеров революции гидности, позвавших их на Майдан.


Ольга Талова
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также