Держись, Херсонщина, к тебе едет «укротитель» воли твоей…

 »   » 
Держись, Херсонщина, к тебе едет «укротитель» воли твоей…

Отставка зажравшегося ставленника киевской власти от должности губернатора области может стать отправной точкой в возникновении Херсонской Народной Республики.

Закат правления Андрея Путилова в Херсонской области ознаменовался рядом громких скандалов. Народные депутаты, подавляющим большинством голосов, выдворили ставленника Порошенко – за воровство и откровенную криминализацию области. Не остановили их, ни угрозы введения военного положения, ни череда взрывов, прокатившаяся, то в Сумах, то в Ровно, то в Херсоне. И всё-таки, корни политического балагана в области, несомненно, тянутся в Киев. Разберём, какие события стали отправной точкой борьбы херсонщины за справедливость.

Мустафа Джемилёв, председатель «Меджлиса» с лёгкой руки киевских властей уже вовсю готовит Херсонскую область к новой реальности. Он озабочен «отатариванием» местности, о чём прежде уже заявлял следующее:

«Они (Крымские татары – прим. автора) выезжают в западные регионы Украины и расселяются по всей Украине. Это не в наших интересах — мы хотели бы, чтобы они сохранили свою национальную идентичность, чтобы была языковая среда, и хотели, чтобы они сосредоточились в Херсонской области, поближе к Крыму, чтобы было легче возвращаться.

И, потом, мы заинтересованы в том, чтобы украинское присутствие было усилено в Херсонской области. Там очень много ватников. Даже чиновники там у себя держат этих «двуглавых куриц» на случай, когда русские придут», - заявил Джемилёв, похваставшись, что «кроме того, мы собираемся там разместить свой батальон».

Так что, какая языковая и культурная среда была свойственна Херсону прежде – им безразлично! Вы лучше поглядите, сколько ватников заполонило города, а боевики Джемилёва, как раз, должным образом всех на место и поставят! Киевские власти, в свою очередь, не понаслышке знакомы с очевидной нелояльностью со стороны славянского населения в херсонщине, а потому с такими инициативами и не медлят.

Боевики «Меджлиса», в общем-то, тут уже как дома. Люди толком-то и не поймут, кто эти люди в камуфляже, то ли татары, то ли турки, но после прецедентов, вроде того, когда бородачи захватили РОВД в Каланчаке, а на следующий день сотрудники местного правопорядка и вовсе не явились на службу, стало ясно: кто бы это ни были, позволяют они себе много и делают это с позволения властей.

Прав был Алексей Журавко, депутат ВР от Херсонской Области, выступавший против такого беспредела и вот, что он заявил:

«Я точно знаю, по каким поселкам и селам идет распределение игиловцев. Их число составляет сейчас больше 700 человек. И вы представьте, идет война в Донецке, Луганске, оружие не контролируется. Им его через границу не надо перевозить — оно уже все есть.

Экзальтация украинских экстремистов, радикалов, нацистов и просто «патриотов» по поводу якобы упрочившейся дружбы с Турцией против России и исламистами выглядит крайне глупо. «Патриоты» не видят, не могут видеть или не хотят видеть, что тот же так называемый «Меджлис» все 23 года до освобождения Крыма Россией воевал за то, чтобы вернуть Крым в состав Турции», - вещает Журавко.

Так что, вопрос, отчего местные депутаты и население подавляющим большинством выступают против киевских властей, исчерпан. И теперь, когда уже припекает и ещё как – Киев предпринимает следующие шаги:

Стало известно, что заниматься вопросами подавления волнений в херсонщине будет украинский деятель Илья Владимирович Кива. Он – самовыдвиженец в депутаты Херсона по 183 округу. О своих методах усмирения Херсонской области он уже высказался и не сказать, что это какой-то двухзначный посыл:

«Мы будем рассказывать объяснять, объяснять еще раз, но если нас не захотят услышать, мы будем навязывать. У нас нет другого шанса, другой земли, у нас не будет другого случая. Все должны четко для себя понимать: есть противник, и ты должен его убить», - заявил Кива, решая судьбу области.

Впрочем, попрошу не удивляться, ведь если кто не знает, за плечами Кивы «стремительный карьерный рост» в рядах Правого Сектора, остальные рабочие кабинеты он менял с молниеносной периодичностью, чему сопутствовали громкие скандалы.

Так что, пока очевидный отморозок ручается навести порядок в херсонщине, киевские власти продолжают потворствовать оккупации области исламистами, а плачевные результаты этого всего уже стали поводом для народа хвататься за вилы и гнать непрошенных гостей со своих земель. Такими темпами, мы можем стать свидетелями возникновения Херсонской Народной Республики, наряду с Донбассом, где вместо того, чтобы молчать в тряпочку, люди встанут грудью за свои права и справедливость. Держись, Херсонщина!

А.М.Василевский
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также