На бис: «непьющий Вальцман» в детском саду молился за транш МВФ

 »   » 
На бис: «непьющий Вальцман»  в детском саду молился за транш МВФ

Гарант нации повторил на бис свое мариупольское выступление. Явно, где-то от зависти плачет опозоренный шут Зеленский: у него появился сильнейший конкурент.

Просмотры выступления Порошенко на открытии детского садика в Днепропетровской области сегодня собирают сотни тысяч лайков, а самые смачные выражения главы государства разбираются на цитаты. Стихи Владимира Сосюры, которые обожает с мятой бумажки зачитывать заплетающимся языком непьющий гарант вообще стали мега-популярными и вся нация теперь заучивает строки уроженца Дебальцево. Правда, не всегда попадаются «правильные» слова.

Встречаются, например, оды Сталину или братскому народу, поэтому не все «вирши» Сосюры подходят для цитирования в детских садиках и школах, приходится даже пропускать особо забористые четверостишия, где украинский поэт прославляет оккупационный режим.

Впрочем, ни один украинский президент не был силен в поэзии, и Порошенко не исключение. Да и «косить» под Ющенко и кума не очень получается. Поэтому когда Порошенко заявил, что украинская душа живет только в тех, кто носит вышиванки и шаровары, большинство участников «праздника» начали недоуменно переглядываться, а некоторые и прятать подальше кипы. Все ж таки Порошенко приехал в логово «жидобандеровцев» - город Днепр – где популярны совсем другие одежды. Впрочем, президент уже забыл как год назад выступал в камуфляже и с нашивками «я - бандеровец» и «я – укроп» перед нацией. К слову, пропагандируя шаровары, сам гарант был почему-то традиционно облачен в мятый костюм….

Мимика и жесты Вальцмана также были отмечены участниками торжества, включая воспитанников будущего детского садика. «Дядя Петя» невпопад смеялся, размахивал руками, постоянно мучился жаждой, делая характерные причмокивания губами, и вообще всем своим видом требовал продолжения банкета. Младшей группе дошкольников особенно понравились рассказы о децентрализации, которую символизирует их свежепостроенный детский сад, старшие товарищи «тащились» от набожности президента. Тот истово перекрестился и чуть не начал кушать землю, обещая транш МВФ уже сегодня. При этих словах глаза Порошенко засверкали, как бриллианты, а пальцы начали совершать непроизвольные, но характерные движения пересчета долларовых купюр. Более того, президент призвал свою паству молиться и поставить свечки для гарантированного получения вожделенных денег от Кристины Лагард.

По словам президента, этот транш «строит мощный фундамент под наши реформы».

Кстати, о реформах. В ходе мероприятия глава государства отметил, что этот детский сад – «символ децентрализации» и пообещал переплюнуть Януковича по количеству километров построенных в Днепре и области дорог. Правда, подвыпившему президенту, которого постоянно мучает «сушняк», трудновато будет это сделать. Не только по причине отсутствия слюны. Так, при «злочынной панде» времен Азарова в период с 2010-2011 годы было построено почти 1000 детских учреждений. И никто не устраивал из этого национальный праздник, на открытие приезжали максимум районные руководители, но никак не глава государства и вся областная верхушка. «Папередники» строили аэропорты, мосты, станции метро, причем без лишней помпы и пафоса, без шаровар и стихов Сосюры. И все получалось.

Если теперь президент страны открывает детский сад на районе за 73 миллиона гривен, то завтра мэр столицы будет устраивать презентацию новых метел для дворников. Это и есть нынешний уровень украинских руководителей.

Если реформы будут идти такими темпами, то скоро Вальцмана начнут приглашать выступить со стихами Сосюры на открытии пивного киоска или будки с шаурмой.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также