Последнее предупреждение: Европа ставит Украине серьёзный ультиматум

 »   » 
Последнее предупреждение: Европа ставит Украине серьёзный ультиматум

Несмотря на все усилия «Нормандской четверки», достигнуть режима прекращения огня на Донбассе не удается. Согласно докладам представителей ОБСЕ, со стороны самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР нарушений не зафиксировано, а значит, единственный камень преткновения в этой ситуации – Украина.

Исходя из реальных вещей, минские соглашения не раз согласованы, дополнены и полностью соответствуют интересам обеих сторон, и если они нацелены на прогресс, то для выполнения договоренностей нет никаких преград. Поэтому «Минск» - это единственная альтернатива мирному и конструктивному разрешению украинского кризиса, о чём не раз говорили представители «нормандского формата».

Стоит отметить, что Европа действительно устала от происходящего на Донбассе и не раз намекала Киеву на серьезность своих намерений, а именно как можно скорее прекратить войну в угоду продвижения процесса евроинтеграции и развития государства. Министр иностранных дел Германии  Франк-Вальтер Штайнмайер предлагал уже несколько вариантов плана по достижению компромисса между сторонами. Однако в Киеве их отвергли, сославшись на сложность внутриполитической ситуации в бывшей советской республике. Таким образом, Украина по-прежнему саботирует выполнение минских соглашений, проявляя свою неспособность к реальным шагам по реализации действий, указанных в документах.

Аналогичной позиции придерживается и ОБСЕ. Сейчас организация ведет работу над подготовкой новых предложений для поддержания режима прекращения огня на юго-востоке Украины. Они могут стать основанием для следующей встречи глав МИДов стран «нормандской четверки», которая на этот раз станет последней.

Единственным выходом из сложившейся ситуации является давление на Киев. В связи с этим будущий проект «Минск-2» - это своего рода ультиматум для украинских властей, которые уже не смогут сослаться на сложности во внутренней политике государства. По сообщению полпреда ЛНР в контактной группе Владислава Дейнего, «Нормандская четверка» осознает необходимость «толчка извне», который следует придать Украине, поэтому документ прорабатывается с упором на бескомпромиссность.

А значит, прибегнуть к двойным стандартам, выражающимся в поддержке перемирия перед европейским сообществом с одной стороны, и проявлении диаметрально противоположных действий на Донбассе с другой, Киев больше не сможет. Украина исчерпала свой кредит доверия и теперь будет обязана беспрекословно следовать достигнутым соглашениям.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также