Как студенты Итона «обставили» Терезу Мэй

 »   » 
Как студенты Итона «обставили» Терезу Мэй

Владимир Путин встретился со студентами престижного английского колледжа Итон. Но вот английские издания узнали об этом только тогда, когда обнаружили у студентов фотографии в Фейсбуке. Их удивило то, что президент России не стал делать из этого события себе «пиар-кампанию». Один из студентов, отзываясь о Путине, написал, что, хотя он и маленький, но заполнял собой всё пространство.

Помог организовать встречу епископ Тихон, который оказал содействие десяти молодым студентам известной в Англии частной школы, когда они попросили его помочь с посещением России. Но они «ошарашили» епископа вопросом о том, не может ли он также помочь им встретиться с российским президентом. На что тот посоветовал студентам обратиться с подобной просьбой в администрацию президента, в письменной форме.

А когда встал вопрос о поездке, и руководство Итона отказалось посылать их в качестве официальной делегации, студенты отправились в Россию как частные лица. И хотя, по большому счету, это была авантюрная поездка, но было бы удивительно, если бы она не удалась. Ведь Итон славен тем, что в его стенах учились 19 премьер-министров Великобритании, в том числе и Дэвид Кэмерон.

А так как встреча была «сугубо личная», то и Кремль по этому поводу никаких комментариев не давал. Только через неделю пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что такая встреча имела место быть. И сказал, что Путин остался весьма доволен ею.

Не обсуждалась эта тема и в российской прессе. Единственное, о чем прошло сообщение, так о том, что в Россию прибыли английские тинейджеры. Кстати, молодые люди позже на своих страницах в Фейсбуке не забыли поблагодарить за помощь епископа Тихона.

А вот издания Daily Telegraph и Sun написали об этом только сейчас. Особенно журналистов повеселило то, что студенты «обставили» премьера Терезу Мэй, которая впервые встретится с российским президентом на саммите G20, запланированном с 4 по 5 сентября в Китае.

Антон Орловский
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также