В Сирии началась новая война

 »   » 
В Сирии началась новая война

Во вторник утром в Штатах заявили о временном перемирии между турецкими войсками, которые вошли на территорию Сирии 24 августа, и курдскими формированиями атакованного города Джараблус, на которые и пришелся основной огонь турецких танков. Кстати, один из этих танков был поражен неизвестной стороной.

Заявленное перемирие, однако, не подтвердили сначала сами турки: Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что военная операция будет продолжена, пока «все военные угрозы турецкой безопасности не будет устранены», передает агентство. Такое же мнение высказал и президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.​

А затем и сирийские повстанцы, выступающие на стороны Турции, также опровергли распространяемую информацию.

При этом министр обороны США Эштон Картер заявил, что его страна помогает Турции определить, где находятся позиции Сил самообороны Сирии (SDF), основную часть которых составляют курды, против которых направлена операция Щит Евфрата по оттеснению этих самых курдов на восток от реки. Между тем, ранее заявлялось что именно по Военному совету Джараблуса и пришлись основные удары турок, а Военный совет является непосредственным союзником SDF. В общем-то, ничего удивительного нет в том, что перемирие не состоялось. Да и не состоится в ближайшее время.Ну, а власти США как всегда - дают оружие и тем, и другим, а потом критикуют удары обоих. И вполне вероятно, что невмешательство Москвы пока сказывается на агрессии курдов и турок самым негативным образом.

Ну, а если говорить о том, что вторжение турок было не совсем законным и возмутило Дамаск, то стоит признать, что единственное, что придется делать Асаду - это наблюдать. Вероятность того, что на севере Сирии война продлится дольше, чем в остальных частях с каждым действием турок становится все выше.
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также