Как Путин на европейцев возложил…

 »   » 
Как Путин на европейцев возложил…

После визита сюда Владимира Владимировича Путина некоторые наши европейские партнёры были отстранены от халявы, которая им досталась после распада Советского Союза. Не секрет, что с разделом Советского Союза у России фактически не осталось собственных крупных портов на балтийском побережье. Единственным исключением является город Санкт-Петербург, и неслучайно порт «Усть-Луга» расположен примерно в 150 километрах от северной столицы.

Данный грандиозный российский проект в своё время курировался и открывался Владимиром Путиным.На сегодняшний день строительство самого большого на Балтике, современного многофункционального порта успешно завершено. Выполнена поставленная государством задача — ликвидировать (восполнить) дефицит портовых мощностей на Балтике, переориентировать транспортные потоки с прибалтийских и финских портов на российские. Европейцы рыдают=порт «Усть-Луга»Порт имеет выгодное географическое положение вблизи основных автодорожных и железнодорожных магистралей, а также, развитую транспортную, логистическую и инженерную инфраструктуру.
Круглогодичная работа с относительно коротким периодом ледовой проводки судов делают порт Усть-Луга привлекательным местом для развития бизнеса.Многопрофильный перегрузочный комплекс (МПК) «Юг-2» предназначен для перевалки накатных грузов, в том числе — новых импортных автомобилей, генеральных грузов и контейнеров. При выходе на полную мощность МПК «Юг-2» обеспечит прием, хранение и перевалку 4,6 млн тонн грузов в год.порт «Усть-Луга»Морской порт Усть-Луга — это масштабный транспортно-логистический центр, который позволит перегружать более 180 миллионов тонн в год различных грузов.
Паромный комплекс имеет двухсторонний пирсовый причал длиной 220 и оснащен железнодорожной и автомобильной рампами для наката железнодорожных составов на паромные суда и накатной техники на паромные и Ро-Ро суда.порт «Усть-Луга»Универсальный перегрузочный комплекс, предназначенный для приема, хранения и отгрузки на экспорт железорудных окатышей, чугуна в чушках и металлолома, негабаритных и тяжеловесных грузов, а также строительных материалов и оборудования принял первое судно в июне 2007 года.

Динамичное промышленное развитие порта и Индустриальной зоны генерирует порядка 17000 новых рабочих мест. Для того, чтобы сотрудникам предприятий Индустриальной зоны, порта и их семей были созданы комфортные условия проживания, будет построен Новый город. Близость к портовому и производственному комплексам дает возможность людям жить рядом с местом работы.порт «Усть-Луга»В настоящее время разработан и утвержден генеральный план Нового города на 34,5 тысячи человек.
В начале следующего года будет разработана концепция Нового города с учетом лучших мировых практик с привлечением известных российских и зарубежных экспертов.В дальнейшем предполагается расширение города до 58 тысяч человек. Построен первый в Усть-Луге жилой комплекс «Лауккаан Ранта» на 212 квартир. Первыми в домах поселились сотрудники нефтебазы «Усть-Луга», их соседями станут сотрудники порта и жители Кингисеппского района. В этом году новые жильцы въедут в свои квартиры.Вместе с тем, в Новом городе будет создана вся необходимая социально-культурная и бытовая инфраструктура: современные школы, детские сады, больницы. В перспективе жилищный фонд превысит 1 млн кв. м, из которых 65% будет отведено под малоэтажные и индивидуальные дома.

Умнейшие уже свалили из Вентспилса, чтобы работать в новой России.

Идиоты продолжают гордиться тем, что живут в Европе, сидя без работы. И дальше будет хуже.
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также