Порошенко придумал для нации новый повод скакать в вышиванках

 »   » 
Порошенко придумал для нации новый повод скакать в вышиванках

В Украине появятся еще парочка новых праздников. Дополнительные выходные и повод для скачков в вышиванках нации пообещал ее гарант. В конце-концов надо же чем-то заменить «совковое» 8-марта и «оккупационный праздник» - День победы.

Во время торжественной речи на параде в Киеве Петр Порошенко, налив себе из графина, отметил, что украинскому государству гораздо больше лет, чем страна отмечает 24 августа этого года. Путин подложил не тот календарь, с целью исказить историческую правду и принизить нацию морекопателей.

Юлий Цезарь, который предложил римское летоисчисление, принятое потом и на Руси, был завербован спецслужбами Московии. Поэтому все годы незалэжности украинцы вынуждены были бухать в честь чуждых им ментально красных дат календаря. Но теперь все пойдет иначе, ведь через 23 года хождения по пустыне Вальцман вывел свой народ к европейскому оазису и указал настоящие поводы для национальных торжеств. Президент предложил в следующем, 2017-м, отпраздновать две новые даты - столетие Центральной Рады и начало украинской национальной революции XX века.

«Такой и есть глубина «традиции государства», о которой упоминается в Акте провозглашения независимости», - отметил гарант. Кстати, о том, что Украина является правопреемницей УНР картавит и спикер Парубий. По сути, Украина провозглашает себя последовательницей петлюровщины и «стирает из памяти» граждан 70 лет советской оккупации. Напомню предысторию искусственного «свята»: ультраправые радикалы будут скакать в честь победы левых сил, закончившихся признанием независимости УНР.

Сто лет со дня основания Центральной Рады, высшего законодательного органа Украины, будут отмечать 17 марта 2017. Ее сформировали после февральского переворота по инициативе социалистов-федералистов, социал-демократической рабочей партии и общественных организаций. Председателем выбрали историка и общественного деятеля Михаила Грушевского, который поставил перед собой задачу добиться национально-территориальной автономии Украины в России. Это удалось осуществить уже 20 ноября 1917 года. В январе 1918 года войска Центральной Рады подавили восстание киевских большевиков, но уже в апреле после государственного переворота гетмана Петра Скоропадского Раду разогнали немецкие войска, которые поддерживали гетмана. Скоропадский распустил Украинскую Центральную Раду, а принятые ею законы отменил. Правда, потом бежал в немецком вагоне, бросив «неньку» и ее столицу к ногам большевиков. А первый президент УНР Грушевский потом благополучно служил большевицкому режиму. После нескольких обращений Грушевского к украинскому советскому правительству, в которых он осуждал свою контрреволюционную деятельность, ВУЦИК в 1924 году разрешил ему возвратиться на Родину для научной работы, чтобы внести теоретические основы в проводившуюся тогда на практике украинизацию. Был профессором истории в Киевском государственном университете, избран академиком Всеукраинской академии наук, руководителем историко-филологического отдела. В 1929 году Грушевский был избран действительным членом АН СССР.

За время его недолгой «президентской» деятельности УЦР приняла четыре универсала. Согласно первому провозгласили автономию Украины в составе России и определили народ как основную власть в стране, второй постановлял, что форма автономии будет определяться Россией. Третьим провозгласили УНР с неполным отделением Украины от России, но вся власть отдавалась Центральной Раде и Генеральному Секретариату. И последний документ провозгласили УНР как самостоятельное, независимое государство украинского народа, которое продержалось на петлюровщине и немецких штыках менее двух лет. Теперь Порошенко предлагает нации за это выпить. Типа революция 17-го года возродила украинскую государственность. Хотя удержать независимость впоследствии украинцам не удалось, праздновать надо. Ну как «победы» украинских вояк в Донецком аэропорту или Иловайском котле…

По сути, Порошенко предлагает почтить специальным днем в календаре политика, который помогал «советам» строить УССР, отрекшись от националистических заблуждений, а также поднимать бокал за Ленина, который помог возродить украинскую державность. Правда неясно, как это сочетается с ленинопадом, устроенным кастрюлями: тот же Порошенко на параде похвастался, что в Украине ликвидировано почти полторы тысячи памятников вождю Октябрьской социалистической революции.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также