В США заявили, что разгромили ИГИЛ

 »   » 
В США заявили, что разгромили ИГИЛ

Генерал-лейтенант США Стивен Таунсенд приписывает возглавляемой им антитеррористической коалиции разгром тирании ИГИЛ.

В августе 2014 года, военная коалиция под предводительством Вашингтона вторглась на территорию Сирийской Арабской Республики, объявив о начале антитеррористической операции. Сирийские власти на такой ход добро не давали, но ни в чём себе не отказывающие Соединённые Штаты ни капли от этого не смутились.

О «подвигах» коалиции ходят легенды: то британская авиация вернулась на базу с неизрасходованными снарядами, то турецкие военные, вместо того, чтобы бороться с головорезами, приловчились лишь утюжить курдов.

Справедливости ради, сирийские власти отметили, что операция российских ВКС, согласованная с властями, показала результаты куда более убедительные. Благодаря РФ удалось освободить Пальмиру, постепенно удаётся отбивать и окрестности Алеппо, тем не менее, американский генерал-лейтенант Стивен Таунсенд, назначенный главкомом коалиции, нынче приписывает умопомрачающие заслуги именно Соединённым Штатам.

«На протяжении последнего года операция «Непоколебимая решимость» совместно с нашими партнерами по коалиции и по региону сделали немало для ослабления и разгрома тиранического и жестокого режима ИГ», - отметил он, заявив, что боевики уже отступают по всем фронтам.

И как они только успевают справляться: умеренных от неумеренных отличи, Асада свергни, так ещё и за боевиками глаз да глаз нужен, и это притом, что даже в большей степени пострадавшая от террористов Франция, так и не решилась прислать на подмогу более трех истребителей и парочки транспортных самолётов.

Вполне логично, что координация действий с правительством того государства, где проходит конфликт – это уже большое преимущество, ещё и плюс к легитимности самого присутствия. Ни тем, ни другим на сегодняшний день коалиция Штатов не располагает, зато сколько пыли в глаза пускают они на территории сирийской пустыни…
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также