Знает каждый демократ, кто в России виноват: измышления прозападных газетчиков

 »   » 
Знает каждый демократ, кто в России виноват: измышления прозападных газетчиков

Один известный оппозиционный портал опубликовал «разоблачающий» материал относительно положения дел в стране. Статья получила громкое названием «Пессимизация всей станы». Я даже не буду говорить о том, что автор в прямом и переносном смысле преувеличил «масштаб трагедии» (ведь речь в материале не обо всей стране, а только о селах). Важно другое: в очередной раз недобросовестные журналисты попытались найти «виновных», обвиняя в проблемах регионов самые высшие правительственные чины.

 

Обреченные и измученные?

 

В своей «разоблачительной» статье автор старательно живописует проблемы поселков: ветхие сельские школы, в которых мерзнут дети, закрытые больницы в деревнях и так далее. Виновный не назван прямо, в материале он выступает как некий большой чиновник из крупного государственного учреждения Оптимистенко (да, как в пьесе Маяковского).

 

 «Тьфу! - говорит Оптимистенко всем, кто приходит к нему жаловаться, скажем, на то, что в одном из российских поселков закрыли Дворец культуры. -  Да я же ж вам говорю, не суйтесь вы с мелочами в крупное государственное учреждение. Мы мелочами заниматься не можем».

 

По словам автора, Оптимистенко действует по некому «мудрому государственному плану», по которому села «обречены быть умучеными». Для чего? Потом что таким образом государство  якобы следует законам рынка.

 

Знакомый мотив, правда? Он часто перепевается в СМИ, особенно оппозиционного толка. Как говорится, «знает каждый демократ – это Путин виноват!». Прозападные активисты изо всех сил стараются убедить в том, что если в отдельных регионах России неполадки с инфраструктурой, значит, виноват «государственный план», то есть решение нынешнего правительства. А вовсе не работа чиновников на местах, которые не уследили за хозяйством.

 

 

А как же импортозамещение?

 

При этом  аргументы автора действительно удивляют. Так, он жалуется на то, что в деревнях погублено сельское хозяйство, импортозамещать которое якобы не хватает финансов. Однако на деле импортозамещение в стране от недостатков денежных вливаний не страдает – только в апреле этого года в развитие отечественной промышленности было вложено 10 млрд рублей.

 

То, во что делаются такие гигантские вливания, вряд ли собираются уморить, правда? Я уже молчу о том, что сельское хозяйство в стране делает очевидные успехи. Нынешний рекордный урожай зерна, который, по словам специалистов, пока что даже складывать некуда – весомое доказательство. Так что говорить о вымирании села в России сейчас вряд ли приходится, скорее о возрождении.

Разоблачение мифа о «ручном режиме»

 

Как же так получается, что прозападные журналисты обвиняют в местечковых проблемах политиков самого высшего эшелона, вплоть до президента (и ведь кто-то им верит!)? Дело в том, что в нашей стране существует миф о так называемом «ручном режиме», в котором якобы осуществляется управление

 

страной. Но это не так. Вот как этот феномен объясняет Владимир Путин: большинство резонансных проблем комментируется главой государства, отсюда у населения страны возникает иллюзия, что все ключевые решения проходят через него, а не решаются другими правительственными органами. Однако очевидно, что это не так.

 

«Выходят вопросы, которые так или иначе находятся в поле зрения общественности, и складывается впечатление, что все, что у нас происходит, происходит исключительно в ручном управлении. Это не так», — В.В.Путин.

 

И действительно:  управлять огромной российской территорией «в одно лицо» было бы очень сложно, даже если не ставить перед собой сверхзадач. А тот скачок, который наша страна сделала в последнее время, был бы и вовсе невозможен.

 

Однако многим людям проще думать линейно – раз президент у нас Путин, значит, за все, что происходит в стране, отвечает тоже Путин. Не буду говорить о том, насколько это наивно. Но на сознании таких людей виртуозно играют манипуляторы, проплаченные Западом.  

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также