США поддерживают провокации в Крыму

 »   » 
США поддерживают провокации в Крыму

На фоне провокационных заявлений Порошенко о готовности ввести в стране военное положение заявление посла США на Украине Джефри Пайетта о том, что США в ближайшее время поставят Украине новую партию военной помощи прозвучало как поддержка антироссийской риторики Киева. Призывая официально Киев к снижению напряженности, на деле США поставками оружия подталкивают режим на дальнейшее противостояние с Россией.

США предоставили Украине помощь на безопасность в размере $600 млн. И я очень горжусь тем, что достигнуто – и наши военные учения в Яворове, и современное оружие, еще более тысячи приборов ночного видения. Новые поставки будут в ближайшие дни, – заявил Пайетт в эфире радиостанции «Свобода.»

В ответ на вопрос, получит ли Украина к противотанковые ракетные комплексы Джавелин посол отметил, что страна сама способна обеспечить себя необходимым оружием. В Украине мощная оборонная промышленность, страна способна производить собственную амуницию. Я надеюсь, что благодаря сотрудничеству между нашими промышленными отраслями в ближайшие месяцы и годы мощности оборонной промышленности Украины будут укрепляться, – подчеркнул дипломат.

США неоднократно поставляли Украине военную помощь, однако пока отказываются передавать летальное оружие. Клинтон в ходе выборной кампании в США не раз заявляла, что в случае ее победы , она поставит летальное оружие Украине.

Только в июле американцы предоставили в рамках программы Инициативы по восстановлению доверия в Европе Вооруженным силам Украины беспилотные летательные аппараты, стоимость которых 12 млн. долларов, а также передали 14 радиолокационных станций контрбатарейной борьбы. Эти радары могут по траекториям снарядов, ракет или мин определять местонахождение оружия противника.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также