Если победит Клинтон, мы не раз вспомним Обаму добрым словом

 »   » 
Если победит Клинтон, мы не раз вспомним Обаму добрым словом

В президентской кампании в США между Клинтон и Трампом развернулась острая борьба. Судя по тому, что до дня голосования осталось около трех месяцев, градус обвинений будет только расти. Трамп уже напрямую обвиняет свою соперницу в том, что именно она потворствовала усилению Исламского государства и терроризма. Клинтон не остается в долгу, и без всяких намеков повесила на миллиардера обвинения в сотрудничестве с Кремлем. Кто одержит верх в этой дуэли? Об этом мы побеседовали с политологом Евгением Минченко.

- Как вы считаете, насколько часто в США избирательная кампания ведется настолько грязными методами? Дошло до того, что штаб Клинтон опубликовал фото, с обнаженной женой Трампа.

- А что здесь грязного? Что вы подразумеваете под грязной кампанией? Стандартный обмен критическими замечаниями в адрес друг друга.Такая борьба всегда жесткая, так принято на американских выборах. И эти выборы ничем не отличаются от любых президентских выборов в США. 

- То есть в США такие выборы почти все?

- Да, возьмите любой учебник, и вы увидите, что более половины рекламы посвящено атакам на оппонентов, а не продвижением своей позитивной повестки дня.

- Почему у Трампа тема Путина и Украины занимает немаловажное место? Вредит ли это его имиджу?

- Не занимает она немаловажного места. Кто вам такое сказал? Трамп несколько раз говорил какие-то вещи, которые не являются авансами по отношению к России. Ну он сказал, что можем обсудить вопрос о признании Крыма. Но он же не сказал, что он признает Крым частью России. Да, он говорил, что, в общем-то, неплохо относится к Владимиру Путину, и что сможет с ним договориться. Но, опять-таки, это не означает, что Трамп говорит, какой хороший Путин. Это лишь означает, какой замечательный Трамп, и как круто он умеет договариваться с людьми.

Штаб Хиллари Клинтон попытался использовать тему с поддержкой Трампом Путина, но это скорее был просто тактический ход, чтобы увести внимание от дискуссии внутри Демократической партии, чтобы протащить Хиллари Клинтон, а не Сандерса на праймериз.

- А как вы считаете, кто победит на выборах?

- Я думаю, что на данный момент шансы Клинтон предпочтительнее. Грубо говоря, я б дал 60 против 40 в пользу Клинтон.

- Чем обернется для России победа Хиллари Клинтон?

- У Клинтон есть история негативных отношений с Россией. Я думаю, что после ее победы отношения между нашими странами будут еще более напряжены, чем при Обаме. И мы еще не раз вспомним Барака Обаму добрым словом.

- А если победит Дональд Трамп?

- Вопросы внешней политики Америки - это не вопрос одного человека, а вопрос большой политической машины и она сейчас настроена антироссийски. Поэтому, когда у нас сильно болеют за Трампа - это, в общем-то, несколько наивно.

- В последнее время появляется немало много публикаций, что крымский сценарий войны разрабатывался не в Киеве, а в штабе ЦРУ и в нем даже замешана Кондолиза Райз. Будто именно таким способом, с помощью войны между Россией и Украиной, Клинтон хочет ликвидировать угрозу Трампа.

- Я не видел ни одного подтверждающего факта. А Кондолиза Райз – представитель республиканской партии. И почему собственно она должна помогать кандидату от демократов?

- Если победит Трамп, будут расследования причастности Обамы к ИГИЛ и превышения его полномочий?

- Ну он будет пытаться это сделать. Но все эти вещи должны быть санкционированы конгрессом. А еще неизвестно, какой будет расстановка сил в конгрессе. Я думаю, что палату представителей республиканцы должны выиграть, а вот с сенатом у них могут возникнуть проблемы.

- В избирательном штабе Трампа работает Пол Манафорт, которого штаб Хиллари обвиняет в получении денег за работу на Украине. Что вы думаете по этому поводу?

- Ну он получал деньги от Януковича. А причем тут Путин? Манафорт там делал все для того, чтобы Янукович был проамериканским политиком. Малафорт там не работал на интересы России, а на интересы США. Разве Янукович был пророссийским политиком?

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
1
2
3
4
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также