Через месяц суд ЕС может снять с Януковича европейские санкции

 »   » 
Через месяц суд ЕС может снять с Януковича европейские санкции

Европейский суд общей юрисдикции в середине сентября этого года может снять санкции с бывшего президента Украины Виктора Януковича. Также могут отменить и санкции, наложенные на сына экс-президента Александра Януковича и бывшего главу Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Клюева.

Напомним, что все они обжаловали в Европейском суде общей юрисдикции (в Общем суде — ред.) экономические санкции, наложенные на них Евросоюзом по просьбе режима, захватившего власть на Украине. 

Учитывая, что украинская сторона не торопится предоставить правоохранительным органам ЕС доказательства вины Виктора Януковича, а также его чиновников и соратников, весьма вероятно, что санкции могут быть сняты, отмечает НА Харьков.

Общий суд (это первая инстанция Европейского суда – ред.) 15 сентября в 15:00 огласит решение по делам бывшего президента Януковича, его сына Александра и Андрея Клюева, — сообщил представитель суда Балаш Легоцкий в интервью изданию Европейская правда.

Легоцкий уточнил, что речь идет о решении по искам, поданным в 2014 году в обжалование санкций, введенных Евросоюзом - T-346/14, T-348/14 и T-340/14.

В Люксембурге не ожидают, что бывшие чиновники будут принимать участие в слушаниях. Как правило, стороны процесса не приезжают в Люксембург на объявление решения по их делу, - заявил представитель суда.

Напомним, что Европейский суд уже снял санкции со всех других чиновников свергнутой украинской власти в виду непредоставления украинской стороной доказательств их вины.

Это, однако, не означает фактического снятия санкций – поскольку с 2015 года действует новое санкционное решение, которое нужно обжаловать отдельно.

Конечно, описывать сложившуюся ситуацию глаголом не торопится крайне некорректно. Торопится и очень. Если бы не торопилась, то не торопилась бы и с просьбой о наложении санкций. Однако с умишком у режима еще хуже чем с совестью и приличиями, оттого и оказался он в очередном позорном положении. Неизвестно, на что он рассчитывал, требуя от ЕС санкций за деяния Виктора Януковича, которые не в силах доказать, и не в силах даже сносно сфальсифицировать. Неужели на свои поощрительные мантры для революционеров гидносты про страшную преступную банду Януковича? Увы, суд не майдан, и потакать клевете, оговору и наветам там поостерегутся. Потому как с умишко куда лучше, чем у победивших всякое достоинство.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также