Еще немного, и Турчинов выбросится из окна

 »   » 
Еще немного, и Турчинов выбросится из окна

В Киеве пугают – Россия готовится к вторжению на Запад и лишь Украина может остановить ее. Об этом в своей статье, опубликованной сегодня государственными СМИ, заявляет секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов.

По его словам, Украина для России является «поворотным моментом», за которым открывается путь на Европу.

«Если Кремль победит, то система европейской безопасности будет окончательно разрушена, а перед русскими войсками откроется путь дальше на Запад. Если Украина выстоит – расползание войны будет остановлено», – уверяет Турчинов.

Глава украинского Совбеза также обвинил Россию в европейском кризисе – якобы, из-за ее действий в Сирии, страны ЕС «страдают» от наплыва беженцев: «Разрушая инфраструктуру жизнеобеспечения в Сирии, российская авиация стимулировала миграционные потоки в Европу, фактически открыв новый фронт против Запада».

Как пример «зловещих планов Кремля» Турчинов приводит усиление военной группировки России на границах с Украиной.

«Вблизи границ Украины осуществляется развертывание трех новых дивизий. На западном направлении в дополнение к уже развернутым войскам формируется одна танковая и две общевойсковые армии. Мощная группировка войск наступательного характера создана в оккупированном Крыму. На его вооружении находятся ракетные комплексы и самолеты, способные нести ядерное оружие, а инфраструктура для ее хранения в Крыму восстанавливается быстрыми темпами. Спецслужбы РФ ведут упорную работу по дестабилизации Молдовы. Если им это удастся, то можно ожидать быстрого образования опасного источника нестабильности в Приднестровье и значительное наращивание российского военного потенциала у юго-западных границ Украины. Россия пытается усилить свое военное присутствие в Белоруссии», – пугает глава украинского Совета безопасности.

Максим Карпенко
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также