Барин уезжает. О встрече Полторака и Пайетта

 »   » 
Барин уезжает. О встрече Полторака и Пайетта

Сегодня министр обороны Украины Степан Полторак прощался с хозяином. Полномочия посла США на Украине Джефри Пайетта вот-вот истекут. Полторак через Пайетта поблагодарил штаты за помощь в реформировании ВСУ и укреплении обороноспособности страны.

Украинский генерал выразил личные сожаления о скором отъезде американского посла. По мнению Полторака, Пайетт был вместе с незалежной в самое тяжёлое время в её истории. На память Полторак прикрепил к груди Пайетта «Знак почёта». «Помощь США - самая большая из предоставленных Украине» - заявил министр.

Действительно, из американского бюджета за прошедшие 2 года Киеву было выделено около 600 миллионов долларов помощи. Кроме того американцы подарили тысячу приборов ночного видения, полсотни ржавых хаммеров, несколько беспилотников. В общем, всё, что не жалко. В Пентагоне прекрасно знают, как украинские военные могут терять вооружение в пылу боя.

На этом американская оружейная лавочка для Украины закрывается. Об этом прямо заявил Пайетт. Дескать, предоставление Киеву летальных вооружений сейчас невозможно, так как усилит раскол между США и европейскими союзниками. Решение о предоставлении летальных средств отложено, как минимум до избрания нового президента США.

Иными словами, Вашингтон отказывает Киеву в оружии, потому как новый европейский хозяин незалежной не велит. Пан Штайнмайер заявил, что поставки оружия на Украину контрпродуктивны.

Символическая акция прощания Полторака с Пайеттом заканчивает этап внешнего управления США в истории незалежной. Теперь перехватывать управление должна Европа. Вот только у Старого света пока плохо получается. Минский процесс пробуксовывает, а «европейский президент» - Савченко оказалась на задворках украинской политики.

Может так статься, что после отъезда американского барина Украина уйдёт в период безвластия и анархии. США устранились, Европа не успела перехватить, а Порошенко утратил последние властные рычаги.

Впрочем, Пайетта это уже не будет касаться. Для американского посла главное вовремя унести ноги.

Джеффри уже совершил обязательную для американского дипломата программу перед отъездом из колонии. Пайетт заявил о том, что украинская демократия «крепче, чем когда-либо». Пообещал сохранения антироссийских санкций и поприветствовал первый гей-парад Украины, проходивший в Одессе.

Сегодня получил «Знак почёта». Всё - можно ехать. На прощание барину помашет заплаканный украинский генерал.
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также